Сегодня захотелось поделиться своими советами и наработками на кухне, которые помогут избежать кулинарных неудач, а соответственно ваши творения будут такими, какими вы их представляете, а не наоборот. И вам не придётся наблюдать картину: ожидание/реальность.
1. Не используйте для измерения стаканы.
Часто можно видеть в рецептах, особенно в интернете, количество ингредиентов указанное в стаканах. Но по моему опыту такой способ не всегда надёжен, ведь порой на выходе у каждой хозяйки или повара может получиться разный вес продукта. Кроме того, можно ошибиться, отмеряя на глаз половину или треть стакана. Мой совет: лучше однажды купить кухонные весы и следовать рецептам, в которых обозначен точный вес ингредиентов.
Я вот уже давно перешла на использование кухонных весов, это очень удобно и наверняка не ошибёшься. И в своих рецептах я тоже всё указываю в граммах, ведь грамм есть грамм, а стаканы всё же разные.
2. Разбивайте яйца в отдельную ёмкость.
Пришлось пару раз сталкиваться с такой ситуацией, что покупаешь вроде свежие яйца в магазине, а начинаешь готовить, а они внутри с неприятным запахом и цвет не здоровый. Поэтому я всегда разбиваю яйца в отдельную мисочку, причём каждое по отдельности: одно разбила - вылила в общую ёмкость, следующее разбила, опять в общую и так проделываю с каждым. Да, это потребует чуть больше вашего времени, но зато если вы разобьёте яйцо сразу в миску с остальными компонентами, то во-первых оно может оказаться не свежим и всё придётся выкинуть, либо в него угодят частички скорлупы, что тоже не очень приятно. Поэтому лучше подготовить яйца отдельно, а затем добавить их в общую тару.
3. Избавьте тесто от липкости, с помощью масла.
Чтобы дрожжевое тесто не прилипало к рукам, слегка протрите подсолнечным маслом ладони и рабочую поверхность - тесто не будет прилипать и в нём не появится излишков муки.
4. Подгорает низ у выпечки? Соль вам в помощь.
У всех духовки разные и к каждой из них нужно приспособиться. Но если вы делаете всё правильно, а низ выпечки снова и снова подгорает. Мой совет: насыпьте по всей поверхности листа, тонким слоем соль. И поставьте этот лист как можно ниже в духовку и пусть он у вас так стоит всегда. Благодаря этому способу ваша выпечка будет равномерно пропекаться и снизу и сверху, а главное вы забудете о понятие: подгоревшая выпечка.
5. Проверяйте готовность выпечки зубочисткой.
Лучше проверять готовность выпечки не металлическими палочками, а зубочистками. Так как металл скользит и мало что скажет вам о готовности выпечки. Дерево, наоборот, покажет действительное состояние теста. Если при прокалывание выпечки зубочисткой, она выходит чистой, то выпечка готова. А если что-то остаётся на ней, то нужно подержать ваше творение в духовке ещё.
Сегодня решила поделиться 5 советами, которыми пользуюсь сама и которые используются по моей рекомендации мои близкие. Таких хитростей у меня ещё множество, обязательно буду делиться с вами и дальше.
Но это как вы поняли советы, а уж пользоваться ими или нет, каждый решает самостоятельно. На этом настаивать нельзя, да и не нужно. Ведь насильно мил не будешь.
Делитесь своими эмоциями в комментариях, было ли полезно или возможно уже чем-то пользуетесь?!? Возможно вам интересно что-то ещё? Обо всём вы смело можете спросить в комментариях. Обязательно отвечу.
До встречи в новых публикациях на канале @АнСтяШа НА КУХНЕ .
Рекомендую посмотреть ▼
► Топ 13 полезных советов и хитростей для вкусной и красивой выпечки.
► Самый вкусный хлеб по-бабушкиному рецепту.
► Вкуснейшую капусту в банке по-бабушкиному рецепту.
► Вкусные куриные рулетики оценят все.