О таком сочетании продуктов вы точно услышите впервые.
Осень — холодное, пасмурное и очень атмосферное время года, когда хочется создать для себя больше тепла и уюта. Многие люди темными, дождливыми вечерами закутываются в плед и пьют вкуснейшие осенние согревающие напитки: горячий шоколад, травяной чай, кофе или глинтвейн.
Некоторые специально ждут осень, чтобы попробовать разные уникальные согревающие напитки. И если вам тоже захотелось окунуться в уютную атмосферу, то, сидя у камина или телевизора, можно наслаждаться не обычным кофе или чаем, а уникальным вкуснейшим осенним напитком.
Настоящие гурманы сумели приготовить латте с добавлением самого главного овоща осени — тыквы. И такой напиток точно запомнится вам надолго и станет любимым осенним лакомством. Автор канала «Разные полезности» на портале «Дзен» поделился рецептом.
Вам понадобится:
- 4 столовые ложки тыквенного пюре
- 250 миллилитров молока
- 1 столовая ложка сахара
- 0,5 чайной ложки корицы
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 120 миллилитров крепкого кофе
- ванилин по желанию
- Кофейно-тыквенный напиток готовится крайне просто. Тыкву следует очистить от кожуры, нарезать кубиками, положить в форму для запекания и добавить пару столовых ложек воды. Выпекайте при 200 градусах в течение получаса.
- Как только овощ будет готов, переложите его в емкость для блендера и измельчите до состояния пюре.
- В это время заварите классический кофе из свежесмолотых зерен.
- Затем возьмите маленький сотейник и добавьте туда тыкву, молоко, сахар, мускатный орех, ванилин (по желанию) и корицу. Варите на небольшом огне и следите, чтобы масса не закипела.
- Как только масса начнет закипать быстро начните взбивать ее венчиком и параллельно выключите плиту. Молочно-тыквенную массу следует продолжать активно перемешивать и ждать, когда появится небольшая пенка.
- В конце возьмите высокий стакан, залейте в него готовую тыквенную смесь. Сверху налейте свежезаваренный кофе. Вкуснейший латте готов!
Главный секрет вкусного глинтвейна раскрыт: дело даже не в вине и специях