Обычный необычный эксперимент специально для недоверчивых)
Сегодня я хочу посмотреть, как разные колоды Таро отвечают на один и тот же вопрос. А то у скептиков, видите ли, сложилось мнение, что если задать вопрос дважды, то карта выпадет другая, а значит это всё обман (поэтому и существует запрет, что якобы нельзя задавать один и тот же вопрос больше раза в сутки). Но, как человек, занимающийся Таро уже больше двух лет, ответственно заявляю:
- 1) карты не обязаны отвечать на одни и те же вопросы теми же картами, такая уж специфика Таро;
- 2) несмотря на пункт 1, карты довольно часто для простого совпадения таки отвечают одними и теми же картами на одни и те же вопросы (как в рамках одной колоды, так и в нескольких).
Только поймите меня сейчас правильно, я не хочу никого переубедить, что-то кому-то доказать (ну, разве что чуть-чуть). Я просто выполняю обычную для таролога тренировку и делюсь ею. Ну а выводы читатели пусть сделают сами.
Ну, что, поехали? Смотрим 3 вопроса.
1. Что такое компьютер?
Первая колода "Русское Таро". По сути, тот же Уэйт, но выполненный в славянской тематике (даже некоторые Арканы иначе названы).
4 кубков + Терем (Башня) говорят о том, что явление компьютера уже обыденно (не новое изобретение), а также он - источник усталости, стресса. По Башне виден момент переделки, что-то в этой сфере перестраивается, развивается что-то колоссально новое на этой основе. Кстати, сама карта Башня будто напоминает системный блок - такой же большой и горячий)
Вторая колода "Авторское Таро". Насколько я знаю, основана на колоде "78 дверей".
7 пентаклей + Паж жезлов: связь, общение, коммуникация. Ну и момент дороговизны (пентакли), не каждый может себе его позволить, для кого-то это как хороший дорогой подарок.
Третья колода - та самая "78 дверей".
6 мечей + 3 кубков: ну, тут вообще открытым текстом компьютер вышел. Так ещё и опять акцент на массовость, мол почти у каждого есть, не такая уж и новая технология.
Несмотря на то, что не выпало одинаковых карт, по сути некоторые ответы совпадали. Это к вопросу о том, должна ли одна и та же карта постоянно выпадать на тот же вопрос (как будто у одного вопроса не бывает нескольких ответов).
2. Что такое Солнечную Систему?
"Русское таро"
8 пентаклей + Посыльный (Паж) мечей: на первой карте видим, как человек изготавливает 8 круглых пентаклей - это про 8 круглых (шарообразных) объектов в системе. Ну и есть ощущение рукотворности системы, она будто не сама появилась, у неё есть конкретный создатель.
Вижу также относительно небольшой возраст системы - она новая, как бы "только что сделанная" (как меч у Пажа, ещё даже "остыть" не успела).
"Авторское Таро"
Туз мечей + Королева пентаклей: на первой карте изображён лабиринт, что может говорить о сложности системы, она не случайным образом существует именно в таком виде, это имеет смысл (планеты именно нужного размера, именно на нужном расстоянии от Солнца). Ну и человек пытается покорить эту "сложную систему", прямо как тот самый лабиринт)
А по Королеве скажу ещё о важности отдельного объекта в системе - у неё есть "лидер" - Солнце.
"78 дверей"
Королева мечей + Иерофант: Королева мечей именно в этой колоде у многих тарологов показывает что-то газовое (ну или газ как таковой) - все планеты созданы из газа и пыли, а некоторые из них в принципе газовые; ну и снова вижу акцент на форму - круг. А по Иерофанту опять ответ про лидера, авторитета, за которым все идут (Солнце, без которого и системы-то не было бы).
История повторяется - одинаковых карт нет, но по сути сами ответы одинаковые))
3. Что такое Новый год?
"Русское Таро"
Мир + Травница (Верховная Жрица): карты говорят об очень большой значимости и древности праздника. По Жрице ещё можно сказать о магии и особых традициях в этот день. Ну и обилие именно женской энергии праздника (любовь, забота, ласка).
"Авторское Таро"
Король пентаклей + 2 жезлов: тут вижу только долгожданность этого праздника (область на карте выделена так же, как и дата в календаре), а также долгую, серьёзную к нему подготовку.
"78 дверей"
Король мечей + Страшный Суд: на первой карте видим больного, умирающего человека (вижу связь с уходящим, "умирающим" годом), а по Суду - разделение, переломный момент, из старого в новое.
Вот здесь одинаковых ответов не было, все три колоды сказали о разном. Но при этом не ошиблись)
Что ж, тренировка вышла неплохой, хоть и не получилось показать одинаково выпадающие карты (думаю, в другой раз получится).
Понравилась статья? Ставь нравку, пиши комментарий и подписывайся :)