Найти в Дзене
Эпоха Велеса

Брак и семья

"Человек, которому вы нужны, всегда найдёт способ быть рядом".

М.Ю. Лермонтов

Как правильно выбрать свою половину и создать успешный семейный союз - эту информацию любой русский человек впитал в себя с молоком матери. Как избежать брака и сделать свою совместную жизнь с суженой/суженым счастливой, знают и остальные славяне, не только русские. Однако современное общество эту науку отвергает. Молодые не хотят нести бремя ответственности за семью, все хотят легкого бытия. Западный лозунг "Бери от жизни всё!" прочно вошёл в сознание современников. Именно поэтому сейчас так мало создаётся семей, и люди, как мужчины, так и женщины, предпочитают пребывать одни, в свободном плавании.

Но, повзрослев и осознав всю серьёзность семейных отношений, мужчины и женщины уже не стремятся вступать в брак, зная, что при соблюдении всех правил создания семьи по Ведам, можно образовать счастливый семейный союз. И они уже желают жить счастливо, а не творить своими руками начало конца, не порождать роковых ошибок, которые потом неизбежно приведут к необратимым негативным последствиям.

Так же, как несовместимы эгоизм и безответственность в семейных отношениях, так и несовместимы творимый российским государством геноцид русской нации и её демографический рост. Безусловно, трудное социальное и финансовое положение народа, отсутствие возможности заиметь собственное жильё, порождает общество, состоящее из множества одиночек.

Вербное воскресение. Художник Ольга Денисенко.
Вербное воскресение. Художник Ольга Денисенко.

Многие лингвисты объясняют этимологию слова "брак" от древнерусского глагола "брати". С точки зрения наших древних предков брак - это неосвящённое родительским благословением супружество, совершённое против воли родителей, с нарушением древних ведических законов РИТА (иначе называется ТЕЛЕГОНИЯ). Телегония - решающее влияние на потомство женщины её первого в жизни мужчины. Именно он закладывает генофонд - основу потомства женщины вне зависимости от того, когда и от кого она рожает ребёнка/детей. Первый мужчина, нарушивший девственность, энергетически становится отцом всех её будущих детей, передавая через своё семя их психоэнергетические, или лептонные, матрицы. Это происходит даже в том случае, если женщина не забеременела. В современной науке данные ведические знания подкреплены работами Петра Петровича Гаряева. Отсюда пословица: "Хорошее дело браком не назовут". Брак - создание семьи с заведомым дефектом, кроющимся или в биологической основе, или в межличностных отношениях мужа и жены, а также рождение неполноценного ребёнка/детей из-за отказа следовать ведической мудрости. По сути, как считали ведические предки, бракосочетание - это узаконенная проституция, где каждый из супругов использует другого в своих эгоистических целях. Бракосочетание состоит из трёх этапов: борьба за овладение друг другом, борьба за главенство в семье, борьба за свободу друг от друга. Проще это можно объяснить так: когда достойный мужчина берёт себе в жёны недостойную женщину, или наоборот: недостойный мужчина выбирает себе достойную, но по каким-то причинам согласную выйти за него замуж женщину. Иногда бывает и так: недостойный мужчина женится на недостойной женщине. Конечно, это их выбор. Но в третьем случае, они будут разрушать не только свою жизнь и жизнь своих родных и близких, но и жизнь окружающих (друзей, соседей).

Как же понять, как правильно сделать выбор и не ошибиться? Во-первых, любая настоящая семья строится на любви. Во-вторых, семейный союз в принципе отвергает стремление жениться или выходить замуж в погоне за материальным, за деньгами, за роскошью, за статусом и за положением в обществе. Это уже неравный брак. В-третьих, одна из главных составляющих счастливой семьи - дипломатичность в общении, тактичность и деликатность. Лучше добиться желаемого не идя напролом, а гибкостью и пониманием. Не нужно заставлять людей делать то, что мы хотим. Надо лишь подтолкнуть их захотеть сделать это. В-четвёртых, страшный враг общения в семье - это привычка "выяснять отношения", ссориться и критиковать друг друга. В-пятых, в семье надо пестовать уют, взаимопонимание и взаимопомощь между всеми членами семьи, радость от общения друг с другом, творить гармонию (по-русски - лад). В-шестых, это регулярные совместные досуги, прогулки, совместный отдых по зову сердца, а не по принуждению. В-седьмых, супруги не могут быть совершенно несовместимы и противоположны друг другу по характеру. Если для друзей такое допустимо, то для мужа и жены это противоестественно.

Новые хозяева. Чаепитие. Художник  Николай Петрович Богданов-Бельский.
Новые хозяева. Чаепитие. Художник Николай Петрович Богданов-Бельский.

Так же, рассмотреть серьёзно человека в качестве претендента в жёны или мужья наши предки рекомендовали в том случае, если возлюбленная/возлюбленный:

1. Никогда тебе не врал;

2. Тебе с этим человеком интересно;

3. Без этого человека тебе плохо;

4. С этим человеком ты всегда чувствуешь себя самим собой;

5. Между вами взаимное чувство.

С ведической точки зрения семья - это главная ячейка общества, "семь Я", т.е. семь поколений: прадедушка/прабабушка; дедушка/бабушка; отец/мать; "Я" (муж/жена); дети; внуки; правнуки. Вся семья должна жить вместе, ибо она нуждается друг в друге: старым нужен присмотр, уход и опека; пожилым - возможность передать потомкам свой жизненный опыт и трудовые навыки, им необходимо чувствовать свою нужность, несмотря на возраст; хозяевам надо трудиться, чтобы прокормить семью, и поэтому им важно, чтобы кто-то родной и надёжный присматривал за их детьми. Дети же нуждаются в заботе любящего родича и в воспитании и в наставничестве умного, умелого, опытного и знающего человека.

Сила семьи - в единстве и сплочённости, в умении противостоять невзгодам. Раньше каждая семья была независима от государства, т.к. внутри себя производила для своих потребностей всё сама: шила одежду, изготовляла обувь и шубы, могла самостоятельно отстроить дом и хозяйственные постройки рядом с ним, занималась сельским хозяйством и ремёслами.

Из открытых источников.
Из открытых источников.

В старинной русской семье потерять работу было невозможно и совершенно немыслимо. Уже с ранних лет ребёнку передавали знания, умения, навыки и опыт по привычке к труду, обучали профессии и мастерству, и к другим видам трудовой деятельности, необходимой в семье и в жизни. Каждый член семьи владел ремеслом или даже несколькими видами производительного труда, включая земледелие. То есть каждый член семьи был социально защищён владением сразу несколькими профессиями. К сожалению, сейчас эта норма - уметь делать всё - утеряна. А ведь ещё лет 70 - 80 лет назад наши прабабушки могли сшить своим внукам по добротному пальто из прадедушкиной шинели, а прадедушки изготовить высококачественные сапоги или иные виды обуви. Даже наши мамы ещё шили нам тёплые индивидуальные зимние пальто, а тем более, куртки. Как видим, разделение труда не идёт на пользу ни семье, ни обществу, а только разобщает их.

Семья. Художник Сергей Васильевич Иванов.
Семья. Художник Сергей Васильевич Иванов.

Ездить на работу через весь город (а тем более в другой!!! город), нашим предкам не требовалось: всё производилось в пределах одного хозяйства, собственной усадьбы, в самой семье. Выезжали лишь в определённые дни на ярмарку или для других дел (заключение договоров и т.д.). Сами понимаете, в нынешнее время такое, попросту, невозможно: в городе семья прочно удерживается в жёстких рамках одной квартиры, где нечасто бывает более 3-ёх комнат, да и цены на это неадекватное нормальной семье просто безумны. А что такое однокомнатная квартира по меркам старинной русской семьи?Сколько человек в ней могут проживать, а лучше сказать, сколько могут в неё втиснуться? Государство (по Ленину) - аппарат для подавления и принуждения народных масс; "орган классового господства, орган для угнетения одного класса другим, для создания «порядка», который узаконивает и упрочивает это угнетение, умеряя столкновение классов". Государство, в отличие от державы, не принимает в труженике человека. Государство в городских условиях намеренно дробит семью на отдельные осколки с целью лишения её, а, следовательно, и народа, силы.

В ведические времена, в сёлах и в малых городах (а, по-преимуществу, громадных городов-мегаполисов не было), когда семья разрасталась, то либо расширялся или надстраивался старый дом, либо для молодых возводился новый напротив старого. Так возникала улица, т.е. новый дом строился у лица прежнего, иначе, - у лица родительского дома. Палаты, терема и хоромы молодым сооружали против дома отца жениха, внуку отводили место против дома сына. Вот так и сложилось слово "улица", условная граница территории двора.

Вечереет. На прогулке. Художник Всеволод Борисович Иванов.
Вечереет. На прогулке. Художник Всеволод Борисович Иванов.

Замечу сразу, что в старину изб не строили - это уже новое изобретение эпохи Кали-юги, ведь изба восходит к слову избыть, выждать. То есть, избушка - это времянка, чтобы избыть (переждать) грозу, ливень или иную непогоду.

Где жили наши ведические предки? В каких местах? Селение - место жительства на земле; жилище, обиталище, дом на краю пахотного поля. Весь - селение, деревня (отсюда выражение "города и веси"). Деревня - место жительства людей на природе, среди деревьев. При желании, можно было запросто расширить своё жильё. Посад - пригород, отведённый для проживания жителей города, формировался вокруг Кремля. Впоследствии посадами стали именоваться части города, где жили ремесленники, купцы, служилые люди. Гард (впоследствии град) - поселение, обнесённое защитной стеной. От гард произошли понятия "град", "город". Например, скандинавы называли Русь Гардарикой - страной городов. Сами они были чаще деревенскими жителями, т.к. городов у них было мало. Мужчины-скандинавы почитали за честь устроиться на службу в дружину русского князя. Города возводились нашими предками на местах выхода положительной энергии на восточной стороне полноводных рек. На западной стороне строили город мёртвых (т.е. погост, кладбище).

Так наши предки создавали семьи и формировали пространство и жизнь вокруг себя.

Мои благосклонные читатели! Чтобы не пропустить следующие публикации, подписывайтесь на канал, ставьте лайки, высказывайте своё мнение в комментариях и делитесь с друзьями! Если тема интересна, пишите отклики, стоит ли её продолжить и описать виды совместимости в славно-арийском семейном союзе по правилам Вед и советы по выбору своей половины на основе здравомыслия, или это излишне. Удачи и всех благ!