Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Курица по-пекински

Курица по-пекински - это блюдо китайской кухни, которое состоит из кусочков куриного мяса, обжаренных в сладком и ароматном соусе. Это блюдо было придумано в Пекине во времена династии Цинь, и с тех пор стало одним из самых популярных блюд в китайской кухне.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Для приготовления курицы по-пекински понадобятся следующие ингредиенты:

- Куриное мясо (бедра или грудка) - 500 г

- Соевый соус - 2 ст. л.

- Мед - 2 ст. л.

- Рисовый уксус - 2 ст. л.

- Сахар - 2 ст. л.

- Чеснок - 2 зубчика

- Имбирь - 1 см

- Крахмал кукурузный - 2 ст. л.

- Растительное масло - для жарки

Для начала необходимо нарезать куриное мясо на небольшие кусочки. Затем смешать соевый соус, мед, рисовый уксус, сахар, измельченный чеснок и имбирь в миске. Добавить куриное мясо в миску и оставить на 30 минут для маринования.

После маринования куриное мясо нужно обвалять в крахмале кукурузном. Разогреть растительное масло в сковороде и обжарить куриное мясо до золотистого цвета.

Затем добавить в сковороду маринад и продолжать жарить на среднем огне, пока соус не загустеет и не станет густым и сладким.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Готовую курицу по-пекински можно подавать с рисом или овощами на выбор.