А вот так. Мы эволюционно приспособлены есть много. Если будем есть мало, то начнем болеть. И я не про то, что когда-то наши предки добывали мамонта и обязаны были его по-быстрому выесть, чтобы не протух. Параллельно с мамонтами надо было жрать всякую подвернувшуюся дребедень вроде сверчков и корешков.
Пока у нас с вами не было интернетов, радиоточек и даже клинописи, нужно было весь день копошиться, куда-то брести за подраненной косулей или в отдаленный малинник. Иначе еду было не достать. Это требовало затрат энергии. Поэтому ели много и всякой всячины. Но жир на боках особо не откладывался, потому что много двигались.
Зато в этом разнообразном рационе было много витаминов и микроэлементов.
В мирной жизни мы с вами, дорогие товарищи, запросто можем чего-нибудь недополучить. Особенно, если сидим по 10 часов на работе, не тратим энергию и не едим.
Витамины и микроэлементы в нашем рационе — это как крупицы золота, разбавленные большим объемом бесполезной руды. Надо пережевать много