Найти тему

Накормите даже ораву гостей: одна банка рыбных консервов — и вкуснейший ужин готов

  Скриншот с канала «Улыбнись и Попробуй»/«Дзен».
Скриншот с канала «Улыбнись и Попробуй»/«Дзен».

Такое блюдо будет отлично подойдет даже к праздничному застолью.

Иногда случается так, что денег остается совсем немного, а нужно накормить большую семью или угостить чем-то друзей или родственников. В таком случае можно приготовить очень дешевый рыбный пирог из консервов, который точно будет не стыдно поставить на стол. Автор канала «Улыбнись и Попробуй» на портале «Дзен» поделилась рецептом.

Для начинки вам понадобится:

  • 1 банка консервов (скумбрия)
  • 2 средних луковицы
  • немного масла растительного (для жарки)

Для теста:

  • 200 миллилитров теплой воды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,5 столовой ложки сахара
  • 0,5 столовой ложки дрожжей
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 300 граммов муки

Для заливки:

  • 2 средних яйца
  • 3 столовые ложки майонеза
  • сливочное масло
  1. Сначала подготовим ингредиенты для начинки. Слейте воду с консервов, выложите скумбрию на тарелку и разомните вилкой до кашеобразной массы. Также мелко нарежьте лук и обжарьте на растительном масле до прозрачности.
  2. В глубокую миску налейте стакан теплой воды, добавьте дрожжи, соль, сахар и перемешайте венчиком. Затем добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  3. Далее добавьте в жидкость просеянную муку, замесите тесто, накройте его пленкой и поставьте в теплое место примерно на час.
  4. Затем выложите тесто на пергаментную бумагу, раскатайте прямоугольником. После этого переместите его вместе с пергаментом на противень и растяните руками по форме противня, формируя небольшой бортик. Тесто накройте полотенцем и оставьте еще на 20 минут.
  5. После этого на полностью готовое тесто выложите жареный лук, а сверху пасту из рыбы. Распределите все равномерно.
  6. Последним этапом нужно приготовить заливку. Смешайте яйца с майонезом до однородной массы и залейте луково-рыбную начинку.
  7. Отправляйте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Как только угощение будет готово, смажьте края пирога сливочным маслом, разрежьте на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом.

Дети будут умолять готовить такую кашу каждый день: все дело в одном необычном компоненте