Добрый день всем. Сегодня у нас в меню очень теплый рецепт кекса, который отлично подойдет для прохладного осеннего вечера за чашечкой чая. Как Вы знаете, у меня ,после переработки яблок на яблочный сок, осталось яблочное повидло, которое я хотела использовать в выпечку в том числе. И вот сегодня я решила приготовить этот экспериментальный вариант, который получился безумно вкусным, так что спешу с Вами поделиться. Для рецепта у меня было : -яблочного повидла 310 грамм, -одно яйцо, - -разрыхлитель 9 грамм, -растительно масло 70 грамм, -чернослив 80 грамм, -корица, -соль щепотка, -сахар 140 грамм, -мука 210 грамм. Чернослив надо помыть и порезать кубиками или полосками. Все ингредиенты смешать, я смешивала вилкой. Тесто получается довольно густое. Форму для выпечки смазать растительным маслом, переложить в нее тесто, разровнять лопаточкой. Выпекается кеск при температуре 190 градусов в районе 30 минут. Вы смотрите по вашей духовке. Обожаю аромат корицы. Кухня сразу наполнилась теплым, т
Бюджетные и ПП рецепты. Кекс на яблочном повидле с черносливом и корицей
11 октября 202311 окт 2023
60
1 мин