Оладьи из кабачков — вкусное и простое в приготовлении блюдо. Если вы любите легкую и здоровую пищу, вам подойдет необычный рецепт без муки и яиц. При этом оладьи выйдут нежными и сочными. Секрет прост — добавьте яблоки!
Для приготовления таких оладий необходимы следующие ингредиенты: два молодых кабачка, пара больших яблок, морская соль. Оладьи получаются легкими и сытными. Они готовятся без использования животных продуктов и муки, поэтому подходят практически для любой диеты.
- Сначала подготовьте кабачки и яблоки. Кабачки следует тщательно вымыть, очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Чтобы избавиться от лишней жидкости, посыпьте кабачки морской солью и оставьте на 10-15 минут.
- Далее необходимо очистить яблоки от кожицы и сердцевины, натереть на терке. Затем смешайте все ингредиенты и переходите к готовке.
- Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Выложите полученную массу, формируя круглые оладьи. Жарьте до золотистого цвета с двух сторон на среднем огне.
- Подавать оладьи лучше всего горячими. Они прекрасно сочетаются с соусами на основе фруктов или зелени. Кроме того, блюдо идеально вписывается в меню вегетарианцев или людей, придерживающихся безглютеновой диеты.
Оладьи из кабачков с яблоками — это отличный вариант для тех, кто следит за своим здоровьем. При этом такие оладьи не уступают по вкусу традиционным. А какие простые и полезные блюда любите вы?
Делитесь своими рецептами в комментариях!