Гид по ресторанам от проекта "Завтрак в Большом Городе". Сегодня побывали в
двух ресторанах Санкт-Петербурга. Позавтракали в кафе "Винил&Кофе" и побывали на острове "Новая Голландия" в кафе "Angel cakes».
Кафе "Винил&Кофе"
Казалось бы, "Винил&Кофе" находятся в самом центре, но чтоб сюда добраться, придётся постараться: сначала найти нужную арку, затем среди густой листвы найти вход. Но даже после этого вы сначала попадаете в тесное пространство со стойкой, на входе вас встретят приветливые девочки и уже после заказа поднимаетесь на второй этаж. И вот наконец перед вами уютная гостиная с мансардными (и не только) окнами, диваном, гитарой и проигрывателем. Чувство, что заглянул к другу в гости. Просто, уютно и по-домашнему. Пока осматриваетесь, пространство наполняется ароматом свежеиспеченных вафель. Поскольку они здесь - основа меню, выбор очевиден, нужно только определиться, какую именно брать. На выбор 9 вариантов - сытных и сладких.
Есть отдельный раздел с завтраками, но какой английский завтрак или французский омлет, когда столько вафель. Выбрала самую необычную - вафля бургер и съела только половину, потому что нужно реально оценить свои возможности. Сама вафля ну ооочень вкусная, хочется теперь попробовать и сладкие варианты.
Подача практически мгновенная, не успела я оглядеться, как завтрак уже был на столе. Ну и сервис, такой же домашний и уютный, как и все вокруг.
🧇 Картофельные вафли-драники 250 р.
🧇 Кабачковые вафли 280 р.
🧇 Вафли из батата 320 р.
🧇 Вафли сырники 270 р.
⏰ с 10:00 до 21:00, пт-сб до 22:00
📖 Утром бронь не нужна
📝 Интерьер/еда/обслуживание 8/9/9
Кафе «Angel cakes»
На острове "Новая Голландия", в доме 12 появилось кафе «Angel cakes». Такой вот семейный проект, который «приехал» из Волгограда. Подрос и открыл свои кафе в нескольких городах России, в том числе, в Москве на Патриарших. Затем и за пределами России. Экологичность и бережное отношение к окружающему миру - основные киты, на которых стоит проект. И этот вайб действительно чувствуется, удивительная атмосфера комфорта и умиротворения. Внутри очень уютно, теплые приятные цвета, деревья в кадках в таком количестве, словно ты в саду - чудесно! И много света - часть из панорамного окна, часть из многочисленных светильников. А на противоположной от входа стороне большая витрина с healthy-десертами (без глютена и рафинированного сахара) по авторским рецептам. За ними я еще приду в компании своей сладкоежки, а мы вернемся к завтракам, я выбирала между несколькими вариантами.
На сайте удобное меню с кбжу. Обычно стараюсь выбирать что-то белковое на завтрак, вафля из батата привлекла мое внимание, но были сомнения из-за белка, оказалось, там его аж 14 гр. Берем! По описанию звучит как что-то на веганском: и карамелизированная морковь, и фисташковый хумус. А если серьезно, то это очень вкусно. Здесь, как и во многих местах, угощают водой, но уровень совершенно другой - приносят целый графин с водой, плюс апельсин и розмарин.
Что касается сервиса, то думаю, что мне просто повезло с официантом, который просто окутал меня искренним отношением и вниманием. Это, конечно же, очень повлияло на общее впечатление от кафе.
Интересный факт: о планирующемся открытии я узнала из рекламы в туалете (ой, простите, уборной 🙈) — вот это я понимаю, маркетинговый ход!
🥚 Яйца пашот с греческим йогуртом (с соусом песто, запечёнными семенами, ароматными маслами и бездрожжевым тостом) 490 р.
🍳Воздушный омлет angel (со страчателлой, шпинатом, пармезаном, спелыми томатами и зелёным салатом) 550 р.
🧇 Вафля из батата (с фисташковым хумусом, карамелизированной морковью, зеленью и фисташкой) 590 р.
⏰ с 9:00 до 22:00, пт.-вс. до 23:00
📖 Можно без брони
📝 Интерьер/еда/обслуживание 9/10/11
Другие публикации журнала:
2 завтрака в большом городе: снова отправляемся в гастрономический тур в Санкт-Петербург
Продукты и их полезные свойства: белки, жиры, углеводы
2 завтрака в большом городе: путешествие в Тверь
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Санкт-Петербурга
7 планет в ретрограде: астрологический прогноз на сентябрь 2023
3 завтрака в большом городе: гид по ресторанам Москвы
Топ 10 хитростей на кухне от повара и кулинара
Рецепт говяжьего бульона от повара и кулинара
Малосольные помидоры: консервируем вместе
"Битые огурцы" - рецепт азиатской кухни "на скорую руку"
Запеканка из овсянки: фитнес рецепт
"Соте" из кабачков и баклажанов с курицей
Как сделать незабываемым обыкновенный куриный окорочок: мёд, апельсин, базилик
Ягодное суфле: готовим десерты дома
Легкий, летний салат: простые рецепты
Мятный соус: консервируем вместе
Гравлакс по-итальянски: рецепты национальной кухни
7 рецептов домашних лимонадов: простые рецепты
Оливье, оливьешечка: готовим дома
"Кофе со льдом" или кофейный лед
Имбирный соус "имбирная аджика": консервируем вместе
Мясо по-китайски: рецепты национальной кухни
4 совета как правильно держаться на сцене
7 правил распределять свое время, чтобы все успевать
Меренговый рулет: рецепт и полезные советы от повара и кулинара
Винегрет: рецепт от повара и кулинара
Безе: готовим дома, простой рецепт
Чечевичный восточный суп: рецепт от повара и кулинара
6 необычных подарков, которыми можно удивить девушку
Тажин: рецепт из голени бараньей или говяжьей
Грибное масло: рецепт от повара и кулинара
5 золотых правил при публичных выступлениях, которые добавят уверенности
Какими правилами по уходу за собой никогда не должна пренебрегать женщина
7 правил доброго утра: советы от певца и композитора
Куриный рулет с сухофруктами: рецепт от повара и кулинара
7 простых упражнений для развития голоса: советы от певца и композитора
Крем-суп из кабачков: рецепт от повара и кулинара
Топ-10 актуальных подарков для женщин
Пирожки с капустой: рецепт от повара и кулинара
5 способов выбрать хорошего детского стоматолога и перестать волноваться