Фалафель, очень сытное, ароматное, вкусное блюдо. Фалафель делают из нута — он содержит множество аминокислот, медь, железо, марганец, натрий, магний, кальций, фолиевую кислоту, фосфор и витамины А, группы В, С, РР. В сочетании с петрушкой, чесноком и луком фалафель кажется идеальным блюдом. Нут – это бобовая культура, состоящая на 3/4 из углеводов и на 1/4 из белка, поэтому блюда из нута очень сытные. В фалафель входит очень много разных ароматных приправ и трав. А его запеченный вкус понравится, даже если есть его на завтрак (хотя бобовые на завтрак обычно мало кто любит). Но, надо сказать, это не совсем фалафель в традиционном варианте, а скорее нутовые котлетки. Традиционный фалафель обжаривают в большом количестве растительного масла до хрустящей корочки. Но так как при жарке на масле выделяется довольно много канцерогенов и для организма жаренное – не самая здоровая пища, то мы будем запекать в духовке котлетки из нута вообще без масла. В этом блюде мы используем только белки яиц