Найти тему
Сборник рецептов.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Оглавление

Вкусно и просто.
Вкусно и просто.

Суп с тушёнкой и консервированной фасолью

Ингредиенты:

— тушёнка (220 гр.)

— фасоль красная консервированная (180 гр. (вес без маринада))

— картофель (300 гр.)

— лук репчатый (50 гр.)

— морковь (40 гр.)

— томатная паста (30 гр.)

— лавровый лист (1 шт.)

— масло растительное (50 мл.)

— петрушка свежая (5 гр.)

— соль по вкусу

— перец чёрный молотый по вкусу

— вода 1,1 л.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

С консервированной фасоли слейте маринад. Если используете фасоль, консервированную в томатном соусе, то томатную пасту можно не использовать, а фасоль в суп добавить вместе с томатным соусом. Овощи очистите и вымойте. Ещё понадобится кипяток.

Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель – кусочками покрупнее, а морковь натрите на крупной тёрке.

В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, 5-6 минут.

Залейте овощи кипящей водой. Посолите.

Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля, около 20 минут.

Затем в суп добавьте тушёнку.

Вслед за тушёнкой в суп добавьте консервированную фасоль и добавьте томатную пасту.

Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут.

В почти готовый суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.

Снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей.

Суп с фасолью и тушёнкой готов.

Приятного аппетита!

Супы
578,6 тыс интересуются