Суп с тушёнкой и консервированной фасолью
Ингредиенты:
— тушёнка (220 гр.)
— фасоль красная консервированная (180 гр. (вес без маринада))
— картофель (300 гр.)
— лук репчатый (50 гр.)
— морковь (40 гр.)
— томатная паста (30 гр.)
— лавровый лист (1 шт.)
— масло растительное (50 мл.)
— петрушка свежая (5 гр.)
— соль по вкусу
— перец чёрный молотый по вкусу
— вода 1,1 л.
Подготовьте необходимые ингредиенты.
С консервированной фасоли слейте маринад. Если используете фасоль, консервированную в томатном соусе, то томатную пасту можно не использовать, а фасоль в суп добавить вместе с томатным соусом. Овощи очистите и вымойте. Ещё понадобится кипяток.
Лук нарежьте маленькими кубиками, картофель – кусочками покрупнее, а морковь натрите на крупной тёрке.
В кастрюле разогрейте растительное масло, выложите подготовленные овощи и обжарьте, помешивая, 5-6 минут.
Залейте овощи кипящей водой. Посолите.
Доведите до кипения, убавьте огонь и варите суп до готовности картофеля, около 20 минут.
Затем в суп добавьте тушёнку.
Вслед за тушёнкой в суп добавьте консервированную фасоль и добавьте томатную пасту.
Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума и варите 7 минут.
В почти готовый суп добавьте измельчённую петрушку, лавровый лист и чёрный молотый перец.
Снимите кастрюлю с плиты. Дайте супу настояться минут 10-15 перед подачей.
Суп с фасолью и тушёнкой готов.