Тот самый случай, когда простая еда даст сто очков вперёд всяким там изыскам 👌 Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня на повестке дня простой рецепт вкусных домашних лепёшек из самого обычного бездрожжевого теста. Лепёшки тоненькие, но при обжаривании увеличиваются в размерах и получаются хрустящими и пузырчатыми. Они быстро готовятся и всегда идут на ура)) Для меня этот рецепт родом из детства. Мама часто готовила такие лепёшки, и мы ели их с домашним вареньем и чаем. А ещё мы складывали их пополам и начиняли картофельным пюре. Этакая вариация на тему татарских кыстыбый, но вкус совершенно иной. Я и сейчас готовлю такие лепёшки. Не часто, конечно, но бывает. И сами едим с удовольствием, и дети. Казалось бы, современных избалованных детей уже ничем не удивишь, но вот такой простой домашней еде они почему-то всегда рады)) Приступаем к приготовлению В глубокую миску просеиваем муку и добавляем соль. Берём яйцо и взбалтываем его в воде комнатной температуры. Вод
Послушное, вкусное тесто: подходит для лепёшек и не только (готовили в 90-е, потому что было доступно)
30 сентября 202330 сен 2023
1776
1 мин