Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Такие котлеты уплетают за обе щёки и взрослые, и дети. Весь секрет в самом рецепте, просто попробуй приготовить: делюсь(берите на заметку)

Оглавление

Ещё один обалденно вкусный рецепт сочных, нежных и таящих во рту котлет.

Такие котлеты уплетают за обе щёки и взрослые, и дети. Муж берёт с собой на работу по 5 штук, это очень вкусно.

Под зажаристой вкусной корочкой, что ни на есть нежнейшее мясо индейки, которое просто тает во рту. Сегодня поделюсь с вами таким не сложным рецептом приготовления, это очень вкусно.

Фото автора. Очень, очень вкусные мировые котлеты нежные, сочные.
Фото автора. Очень, очень вкусные мировые котлеты нежные, сочные.

Такие котлеты можно и на праздничное застолье поставить.

На самом деле по такому рецепту можно приготовить из любого мясо, только из говядины они будут менее нежные.

Фарш⤵️⤵️⤵️

Фарш я готовлю сама, это в принципе не долго и не сложно. Покупаю филе индейки, если замороженное, то обязательно оттаиваю. Нарезаю на кусочки и пропускаю через мясорубку. А также перемалываю репчатый лук, добавляю к фаршу и хорошо перемешиваю в однородную массу.

Фото автора. Можно купить готовый фарш, если у вас такой продают. У нас в основном продают фарш из мясо курицы, говядины и свинины. А вот мясо индейки можно приобрести и сделать фарш самой.
Фото автора. Можно купить готовый фарш, если у вас такой продают. У нас в основном продают фарш из мясо курицы, говядины и свинины. А вот мясо индейки можно приобрести и сделать фарш самой.

Рецепт приготовления⤵️⤵️⤵️

Затем добавляю манку, муку, сметану, яйцо, готовую горчицу, соль, перец чёрный молотый, растительное масло. Можно добавить приправу для фарша или просто свои любимые специи. Опять всё перемешиваю, накрываю и убираю в холодильник на 40 минут. Далее достаём и ещё раз размешиваем. Фарш получится немного жидковатый, но котлеты сформировать можно.

За это время манка немного распухнет и сам фарш напитается всеми ароматами специй.

Сковороду ставлю на средний огонь, наливаю подсолнечного масла и уже в хорошо разогретое масло выкладываю сформированные котлеты. Обжариваю с каждой стороны по 4-5 минут, до золотистой корочки. Сильно зажаривать не надо.

-3

Затем добавляю немного простой воды, накрываю крышкой и оставляю на медленном огне, на 10 минут. Также переворачивая с каждой стороны по 5 минут.

Убираем с плиты и наши котлеты готовы. Уплетаем с удовольствием за обе щёки.

Фото автора. Вы только посмотрите какие они сочный, а аромат на весь дом, аппетитные очень!
Фото автора. Вы только посмотрите какие они сочный, а аромат на весь дом, аппетитные очень!

Нам понадобится⤵️⤵️⤵️

0.800 грамм фарш индейки;
2 шт. лук репчатый, большие головки;
2 столовые ложки сметаны;
2 яйца;
1 столовая ложка готовой горчицы;
3 столовые ложки манки;
2 столовые ложки муки;
2 столовые ложки подсолнечного масла;
1 столовая ложка сахара;
соль, чёрный молотый перец, любимые специи по вкусу;
подсолнечное масло для жарки котлет;
0.100 мл. простой воды.

Приятного аппетита, готовьте с удовольствием!

Рекомендую попробовать приготовить: