Найти в Дзене
По-домашнему вкусно

Приготовила куриные котлеты по рецепту подруги. Рассказываю, как получаются такие сочные и вкусные, что родные готовы их есть каждый день

Оглавление

Котлеты мы любим, но больше всего, мои почему-то, любят с мяса свинины и говядины.

Любили, пока не попробовали эти куриные котлеты.

Но эти котлеты превзошли все наши ожидания. Вкусно, просто, сочно и простейший рецепт приготовления.

Подруга на своём празднике угостила нас вкусным рецептом куриных котлет, понравилось всем и я решила забрать рецепт в свою кулинарную копилочку👌.

Теперь и ВЫ забирайте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями, такими вкусными куриными котлетками.
Фото автора. Вы только посмотрите какие они сочные и очень вкусные.
Фото автора. Вы только посмотрите какие они сочные и очень вкусные.

▶️ Обязательно рекомендую попробовать приготовить.

🟢 Нам обязательно понадобится:

  • филе курицы, бедро, грудка - 1 кг;
  • хлебная корочка - 150-200 грамм;
  • молоко - 200 мл.;
  • 2 шт. лук репчатый;
  • соль по вкусу;
  • щепотка сахара;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
  • паприка - 10 грамм;
  • перец чёрный молотый - 5 грамм;
  • майонез - 3 столовые ложки;
  • подсолнечное масло, для жарки котлет;
  • зелень лука по вкусу.

🟢 Готовлю фарш для котлет:

Это намного проще чем кажется и готовить очень быстро.

🔹 Хлебные корочки, я люблю для таких котлет брать с белого хлеба, замачиваю в молоке. И оставляю, пока молоко полностью не впитается в хлебные корки. Можно использовать не свежие, корочки хлеба.

🔹Далее нарезаю лук, как вам удобно крупно или мелко, в последующем шаге рецепта, это не играет никакой роли. Обжариваю его на подсолнечном масле до прозрачности. Солю по вкусу, добавляю щепотку сахара и добавляю на тёртый на мелкой тёрке чеснок и обжариваю ещё 1 минуту. Убираю с плиты и даю остыть.

-2

🔹 Затем пропускаю через мясорубку кусочки филе куриного бедра и грудки, также пропускаю через мясорубку приготовленный лук и корочки хлеба, замоченные в молоке. Добавляю соль по вкусу, паприку, перец чёрный молотый и вкусняшку, майонез. Добавляю мелко резаный зелёный лук, но, это только по вкусу.

🟢 Самый вкусный этап приготовления:

🔹 Фарш тщательно вымешиваем, как тесто, до однородной массы. И формируем нашими ручками котлеты, размер выбирайте сами, всё кто какие любит, большие или маленькие, это не принципиально🙌.

🔹Обжариваем наши куриные котлеты в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле, на среднем огне до золотистой корочки, примерно 1.5-2 минуты с каждой стороны.

🔹 Далее перекладываем котлеты в форму для запекания, предварительно положив туда пергамент. Накрываем фольгой и убираем в хорошо разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.

▶️ Обалденные, сочные и вкусные куриные котлеты готовы к вашему праздничному столу и не только😉!

Приятного аппетита❤️❤️❤️, если понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк автору и конечно же подписаться!

А также рекомендую приготовить: