Котлеты мы любим, но больше всего, мои почему-то, любят с мяса свинины и говядины.
Любили, пока не попробовали эти куриные котлеты.
Но эти котлеты превзошли все наши ожидания. Вкусно, просто, сочно и простейший рецепт приготовления.
Подруга на своём празднике угостила нас вкусным рецептом куриных котлет, понравилось всем и я решила забрать рецепт в свою кулинарную копилочку👌.
Теперь и ВЫ забирайте, сохраняйте и делитесь со своими друзьями, такими вкусными куриными котлетками.
▶️ Обязательно рекомендую попробовать приготовить.
🟢 Нам обязательно понадобится:
- филе курицы, бедро, грудка - 1 кг;
- хлебная корочка - 150-200 грамм;
- молоко - 200 мл.;
- 2 шт. лук репчатый;
- соль по вкусу;
- щепотка сахара;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла для жарки;
- паприка - 10 грамм;
- перец чёрный молотый - 5 грамм;
- майонез - 3 столовые ложки;
- подсолнечное масло, для жарки котлет;
- зелень лука по вкусу.
🟢 Готовлю фарш для котлет:
Это намного проще чем кажется и готовить очень быстро.
🔹 Хлебные корочки, я люблю для таких котлет брать с белого хлеба, замачиваю в молоке. И оставляю, пока молоко полностью не впитается в хлебные корки. Можно использовать не свежие, корочки хлеба.
🔹Далее нарезаю лук, как вам удобно крупно или мелко, в последующем шаге рецепта, это не играет никакой роли. Обжариваю его на подсолнечном масле до прозрачности. Солю по вкусу, добавляю щепотку сахара и добавляю на тёртый на мелкой тёрке чеснок и обжариваю ещё 1 минуту. Убираю с плиты и даю остыть.
🔹 Затем пропускаю через мясорубку кусочки филе куриного бедра и грудки, также пропускаю через мясорубку приготовленный лук и корочки хлеба, замоченные в молоке. Добавляю соль по вкусу, паприку, перец чёрный молотый и вкусняшку, майонез. Добавляю мелко резаный зелёный лук, но, это только по вкусу.
🟢 Самый вкусный этап приготовления:
🔹 Фарш тщательно вымешиваем, как тесто, до однородной массы. И формируем нашими ручками котлеты, размер выбирайте сами, всё кто какие любит, большие или маленькие, это не принципиально🙌.
🔹Обжариваем наши куриные котлеты в хорошо разогретой сковороде на подсолнечном масле, на среднем огне до золотистой корочки, примерно 1.5-2 минуты с каждой стороны.
🔹 Далее перекладываем котлеты в форму для запекания, предварительно положив туда пергамент. Накрываем фольгой и убираем в хорошо разогретую духовку 180 градусов на 15 минут.
▶️ Обалденные, сочные и вкусные куриные котлеты готовы к вашему праздничному столу и не только😉!
Приятного аппетита❤️❤️❤️, если понравился рецепт, то не забудьте поставить лайк автору и конечно же подписаться!
А также рекомендую приготовить: