Сейчас продают везде горбушу по очень приемлемой цене – даже при нашей пенсии можно себе позволить иногда. Муж купил две - одну засолили, а вторую я запекла с овощами.
Горбушу выпотрошила, обрезала плавники, голову.
Внутрь наложила начинки. В блендере перемолола не очень мелко 2 болгарских перчика, 2 зубка чеснока, много зелени (укропа, петрушки, кинзы и листики базилика). Добавила 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ч. л. горчицы, соль, перец. Разика 3-4 «вжикнула» и уложила внутрь рыбки, и сверху ещё намазала рыбку.
Уложила её на фольгу, на луковую «подушку» из толстенькими кругляшками нарезанного лука.
С боков уложила кругляшки помидоров и язычки перца, чеснок.
Завернула, и в аэрогриль. Можно и в духовку при 200-х градусах.
20-30 минут, затем раскрыть фольгу, и ещё 5 минут для красивой румяной корочки. Открыла, и аромат такой поплыл...
И ещё! Очень рекомендую: быстрая и очень вкусная закуска из помидоров. Свежих уже наелись, хочется уже малосольных, пикантных, ароматных. И они у вас будут уже через час!
6-7 помидоров (у меня крупные, мясистые) режем крупными полукружками. Я укладывала в форму, перекладывала зеленью, свежим луком, чесноком, листьями базилика, укропом.
Чуть присаливала между рядами, перчила, и залила маринадом: смешиваем 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. яблочного уксуса, 2/3 ч. л. соли, 1/2 пакетика фитпарада, 1 ч. л. горчицы, 2-3 зубчика чеснока через пресс.
Смешиваем, заливаем помидоры, и в холод на час.
Помидоры дают сок, он смешивается с маринадом, и ...
+ 2 фото
От наших друзей: Поздравляем Алексея Романова, лидера группы «Воскресение», с Днём рождения!
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Марина Лобастова