Сытный, вкусный и, что немаловажно, красивый салат. Идеально подходит тем, кто следит за своей фигурой. Салат родом из Грузии, поэтому он остренький и пряный. Гости за нашим праздничным столом, его заметили и оценили. Хоть я готовлю его и недавно, но он идеально вписался в наше праздничное меню.
Ингредиенты:
Говядина отварная - 200 гр.
Фасоль красная - 200 гр.
Грецкий орех - 50 гр.
Болгарский перец - 2 шт.
Перец красный острый - 1 шт.
Красный лук - 1 шт.
Чеснок - 2 зуб.
Кинза - 50 гр.
Уксус (6%) - 3 ст. л.
Масло растительное.
Соль.
1. Лук почистить и порезать тонкими полукольцами, залить уксусом и дать промариноваться минут 15-20.
2. Отварную говядину порезать соломкой, отправить в чашу.
3. Перец болгарский помыть, отчистить от плодоножки и семян, порезать соломкой.
4. Острый красный перец почистить от семян и порезать тонко.
5. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, крупно порубить ножом.
6. Кинзу и очищенный чеснок мелко порубить.
7. С лука слить уксус.
8. Банку с фасолью вскрыть, слить рассол.
8. Все ингредиенты салата смешать в чаше, заправить растительным маслом и посолить.
В традиционном рецепте используют говядину, но я иногда, заменяю её на другое мясо, например курицу или, вообще, ветчину. Фасоль можно самостоятельно отварить, а не использовать консервированную. Перец красный острый я добавляю совсем чуть-чуть, но если вы любите острее, добавляйте больше перчика (но обязательно удалите семена). В салат можно добавить Кавказские приправы, например хмели-сунели.
Приятного Аппетита!
Полный список всех моих рецептов.
Если вам понравился рецепт - подписывайтесь на канал, ставьте лайки, делитесь с друзьями в соц. сетях и пишите комментарии.
Возможно вам понравится ещё один салатик с моего канала: