ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Подготовить все ингредиенты. Клюкву (если замороженная) заранее разморозить, положив в дуршлаг.
2..Изюм промыть теплой водой и замочить в соке одного апельсина на 1 час.
3В чашу кухонного комбайна насыпать 350 грамм муки, 1 столовую ложку сахара и соль. Добавить нарезанное небольшими кусочками охлажденное сливочное масло и ледяную воду.
4.Замесить тесто до состояния, когда оно только начнет собираться в комок, достать и разделить на две части — одна чуть больше другой.
5.Завернуть тесто в пищевую пленку, придать ему плоскую форму и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Такое тесто может лежать в холодильнике до 2 дней.
6.Приготовить начинку. Клюкву смешать с изюмом, цедрой и соком апельсина, оставшимися сахаром и мукой.
7.За 15 минут до начала приготовления пирога достать тесто из холодильника. Раскатать большую часть между двумя слоями бумаги для выпечки.
8.Уложить раскатанное тесто в форму с невысокими бортиками. Выложить начинку.
9.Раскатать вторую часть теста и накрыть пирог. Подровнять края и плотно прижать.
10.Желток смешать с молоком и кисточкой смазать поверхность пирога.
11.Сделать 6–8 надрезов или наколоть тесто вилкой для выхода пара.
12.Выпекать в разогретой духовке 50–60 минут при 220 градусах. Перед подачей дать остыть.
Любите читать Дзен «Еды»? Расскажите свое мнение о материале в комментариях и ставьте свои лайки!