ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ 4
Говяжья вырезка 600 г
Картофель 500 г
Зелень 25 г
Лук 80 г
Перец чили 40 г
Цветочный мед 90 г
Соевый соус 200 мл
Соус барбекю 600 г
Соус терияки 70 мл
Говяжий бульон 300 мл
Бульонный кубик 8 г
Сахар 200 г
Чеснок 70 г
Шампиньоны 180 г
Растительное масло по вкусу
Сливочное масло по вкусу
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1.Приготовить грибное рагу. Обжарить шампиньоны на растительном масле, добавить соус терияки и перемешать.
2.Посолить и поперчить по вкусу и перемешать еще раз. Жарить рагу до готовности грибов.
3.Далее — карибский соус. В сотейнике смешать перец чили, мед, соевый соус, соус барбекю, говяжий бульон, сахар и мелконарезанный чеснок.
4.Поставить на огонь и добавить кубик сухого бульона. Довести соус до кипения, постоянно помешивая, и снять с огня.
5.Приготовить говядину. Раскалить сковороду и обжарить медальоны по 1 минуте с каждой стороны.
6.Смазать мясо карибским соусом.
7.Отправить на 2 минуты в духовку, разогретую до 180 градусов.
8.Картофель отварить до состояния аль денте и порезать дольками. Обжарить на сковороде на сливочном и растительном маслах.
9.Отправить к картофелю лук и грибное рагу. Обжарить.
10.На тарелку положить картофель с шампиньонами, сверху — медальон из говядины.
11.Посолить, поперчить по вкусу.
12.Украсить перьями репчатого лука, посыпать любой любимой зеленью.
13.Подавать.
Понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в социальных сетях! Готовьте вместе с «Едой»!