Рецепт быстрого приготовления пирога с картофелем в пицце жарке
Делюсь с Вами простым рецептом для приготовления пирога с картофельным пюре в пицце жарке. Уходит время на приготовления пирога 15-17 минут.
Ингредиенты:
- 500 г. картофеля,
- 2 луковицы,
- 1 яйцо,
- 4 ст. л. теплого свежего молока,
- 30 г. сливочного масла,
- 200 г. теста дрожжевого или для пиццы,
- 1 пучок укропа (соль и перец по вкусу),
- сыр тертый для пиццы (пармезан),
- 180 г. сметаны,
Приготовление в пицце жарке:
Клубни картофеля очищаем, заливаем в кастрюле водой и отвариваем. В конце варки солим по вкусу, сливаем отвар, добавляем теплое молоко, яйцо, масло сливочное, зелень и все разминаем толкушкой. Пюре получается воздушное. Можно пюре взбить и в блендере, но тогда вкус потеряется. Луковицы чистим, моем, шинкуем мелко и обжариваем на растительном масле до готовности. Обжаренный лук добавляем в пюре и равномерно размешиваем.
Берем тесто уже заготовленное заранее, раскатываем скалкой тесто на подложке тонким слоем, смазываем выключенную из розетки пицце жарку, подсолнечным рафинированным маслом и кладем в пицце жарку раскатанный лист теста. Смазываем его сверху сметаной. На тесто выкладываем картофельное пюре. Смазываем пюре сверху обильно сметаной и плотненько посыпаем сыром. Можно лук сверху на пюре положить слоем. Но мне больше нравится в самом пюре.
Включаем вилку шнура пицце жарки в розетку и выпекаем пирог с картошкой 15-18 минут, затем выключаем из розетки и оставляем закрытой на минут пять, пирог доходит. После чего пирог готов!
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, ставьте палец вверх и подписывайтесь на канал!