Найти тему
Hotpoint Russia

Лёгкий и освежающий: рецепт сорбета из спелой дыни

Оглавление

Охлаждающий дынный сорбет — это настоящее удовольствие. Лёгкий, нежный и невероятно вкусный, он станет необычной альтернативой мороженому и поможет освежиться. Приготовьте его по нашему рецепту, пока сезон дынь в самом разгаре!

Дынный сорбет

Ингредиенты:

  • Дыня — 1 кг
  • Сахарная пудра — 1 ч.л.
  • Лимон — 1шт.

Приготовление:

  1. Подготовить дыню для сорбета: промыть, разрезать на 2 части и удалить семечки ложкой. Очистить дыню от кожуры, нарезать на кусочки.
  2. Накрыть миску с нарезанной дыней пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Достать охлаждённые кусочки дыни. Дать постоять при комнатной температуре примерно 5-7 минут.
  3. Вымыть лимон и снять с него цедру, добавить к дыне 2 щепотки. Взбить охлаждённую дыню в блендере до однородности, добавить чайную ложку лимонного сока и сахарную пудру.
  4. Переложить готовый сорбет из дыни в подходящую ёмкость. Убрать в морозильную камеру ещё на 15-20 минут, накрыв пищевой плёнкой.

Дынный сорбет можно подавать в порционных стаканах, украсив ломтиком дыни и веточкой мяты. Гости будут в восторге!

А заморозить освежающую сладость поможет холодильник Hotpoint-Ariston HTS 9202I SX O3. В большой морозильной камере объёмом 83 л хватит места для всего: и для большой порции десерта, и для других продуктов.

Почитать ещё:

Рецепт баклажанов «Пармеджано» — попробуйте любимое блюдо Софи Лорен
Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля
Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе
Еда
6,93 млн интересуются