Охлаждающий дынный сорбет — это настоящее удовольствие. Лёгкий, нежный и невероятно вкусный, он станет необычной альтернативой мороженому и поможет освежиться. Приготовьте его по нашему рецепту, пока сезон дынь в самом разгаре!
Дынный сорбет
Ингредиенты:
- Дыня — 1 кг
- Сахарная пудра — 1 ч.л.
- Лимон — 1шт.
Приготовление:
- Подготовить дыню для сорбета: промыть, разрезать на 2 части и удалить семечки ложкой. Очистить дыню от кожуры, нарезать на кусочки.
- Накрыть миску с нарезанной дыней пищевой плёнкой и убрать в морозильную камеру на 3-4 часа. Достать охлаждённые кусочки дыни. Дать постоять при комнатной температуре примерно 5-7 минут.
- Вымыть лимон и снять с него цедру, добавить к дыне 2 щепотки. Взбить охлаждённую дыню в блендере до однородности, добавить чайную ложку лимонного сока и сахарную пудру.
- Переложить готовый сорбет из дыни в подходящую ёмкость. Убрать в морозильную камеру ещё на 15-20 минут, накрыв пищевой плёнкой.
Дынный сорбет можно подавать в порционных стаканах, украсив ломтиком дыни и веточкой мяты. Гости будут в восторге!
А заморозить освежающую сладость поможет холодильник Hotpoint-Ariston HTS 9202I SX O3. В большой морозильной камере объёмом 83 л хватит места для всего: и для большой порции десерта, и для других продуктов.
Почитать ещё:
Рецепт баклажанов «Пармеджано» — попробуйте любимое блюдо Софи Лорен
Батат-фри: полезная альтернатива популярной закуске из картофеля
Панна-котта: кусочек Италии на вашем столе