Замор. Да, случается такое, к сожалению. Водоём мелководный, рыбой перенаселённый (карася уж слишком много было здесь). Зимой не рыбачит никто, лунки не бурятся (потому что зимой здесь рыба никогда и не клевала). Кислорода рыбе не хватает, как следствие – замор.
Ну и вот такая вот картина в апреле, как ледок сошёл:
Приятного мало. Раньше здесь частенько я рыбачил, ездил на велосипеде. Один из немногих водоёмов в черте города, где можно было половить относительно крупного карася (до 700 грамм попадались, а в среднем – 200-300 гр.).
Этим летом кучу раз проезжал мимо озера, как не глянешь – нет никого... Как был ажиотаж после замора, все бубнили, бубнили, так через время про водоём и забыли. Даже местные рыбачить здесь не пробуют.
А я вот почему-то изначально не верил, что весь карась до последней особи здесь вымер. Ну быть такого не может, уж слишком живучая рыба – карась. Предполагал, что рыба осталась (пусть и немного). Просто время нужно ей дать, чтоб расплодилась она. Годика 2-3 хотя бы.
Сейчас в черте города рыбачу, машины нет. Дай, думаю, съезжу сюда. А почему бы и нет? Посижу, попробую. Была б машина, конечно, время я б не стал тратить на рыбалку на таком водоёме. А так... Чего дома сидеть, правильно? Тем более, все остальные карасёвые озёра в черте города за сентябрь я объездил.
Просидел часика 3, поклёвки, разумеется, я не увидел. Было бы странно, если б карась здесь клевал. На берегу даже намёка нет на то, что кто-то рыбачит. Ни следов, ни мусора свежего. Городские водоёмы, где рыба клюёт, без внимания не оставляют рыболовы.
Однако, увидел я 2 всплеска. Плещется рыба – значит, какой-то карасик, да остался. И, скорее всего, через время клевать он всё-таки будет. Это радует.
🎣 Подписывайтесь на канал чтобы не пропускать новых статей – О РЫБАЛКЕ И ЕДЕ