На улице похолодало, а дома отключили отопление из-за аварии, поэтому так и хочется включить духовку и что-нибудь испечь. Что-нибудь такое, уютное, ароматное, домашнее, чтобы можно было попить с этим чаю. Да и дома сразу станет как-то теплее и уютнее.
На этот раз я решила испечь печенье "Розочки", этот рецепт прямо из детства, мама у меня часто их готовила. Итак, как же их испечь и что для это понадобится?
Продукты:
Для теста: 1 пачка обычного творога (250 гр), 250 гр сливочного масла, 2 желтка, немного соли, разрыхлитель или сода, гашёная уксусом, 2 стакана муки
Для начинки: 2 белка, и 1 стакан сахара
Приготовление:
Первым делом - замесить тесто из творога, размягчённого сливочного масла, желтков, муки, соли и разрыхлителя
Затем надо тесто положить на холод, я для удобства разделила тесто на три колобка, прикрыла пакетом и поставила в холодильник примерно на 1 час
В это время я сбила белки с сахаром в устойчивую пену, как говорят до устойчивых пиков. Чтобы белки хорошо сбивались, перед взбиванием я добавляю в них щепотку соли. Обязательно надо следить, чтобы посуда, в которой вы взбиваете белки, была абсолютно чистой, сухой и обезжиренной
А теперь надо сформировать сами "розочки". Для этого я беру тесто (вот почему у меня три колобка) и раскатываю в лепёшку, которую аккуратно смазываю взбитым белком
Потом лепёшку скручиваю рулетиком
И нарезаю острым ножом. Выкладываю на противень вот таким образом
И помещаю противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку
Выпекаю до готовности, а готовность определяю по внешнему виду, печенье должно зарумянится.
Из данного количества продуктов у меня получилось два противня печенья
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием, надеюсь, что мой рецепт будет вам полезен и спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь, если вам интересен мой канал