Можно ли управлять процессом горения? Можно – такой ответ специалистов компании по продаже и установке отопительной техники Котел ОК. В статье предлагаем познакомиться с вариантами управления. Информацию любезно согласились предоставить мастера компании Котел ОК из Минска.
Принято считать, что ТТ необходимо смотреть каждые 3-4 часа. Это миф. Современные котлы на твердом топливе не стоят такого пристального внимания. Отопительные агрегаты на твердом топливе способны работать минимум 6 часов без заброски топлива. В ряде случаев это время может составить и несколько суток на одной закладке. Производители такого рода оборудования шагнули далеко вперед и из «древнего» ТТ сделали отвечающий всем требованиям агрегат.
На продление процесса горения твердотопливного котла влияет и автоматика. Последняя позволяет управлять всеми процессами и не только горения. Кстати, чтобы еще сделать процесс горения длиннее, обратите внимание на такой вид топлива как пеллеты. Они горят дольше дров, торфа, брикетов.
Об автоматике стоит поговорить отдельно. Под ней чаще всего понимается следующие элементы:
• вентилятор;
• датчик управления;
• контроллер;
• внешние модули.
Например, под внешним модулем смело можно назвать интернет – модуль. Его функции весьма обширные. Его использование позволяет контролировать работу котла, находясь за многие сотни километров от дома.
Что в итоге? Даже если у вас нет возможности установить газовый или электрический котел, то твердотопливный отопительный агрегат станет прекрасным помощником в деле обогрева дома.