Найти тему
Тарталетка

ПРОСТОЙ РЕЦЕПТ БИСКВИТА НА КИПЯТКЕ ПОШАГОВЫЙ рецепт.Справится даже новичок!

В этой статье пошагово разберем как приготовить простой бисквит на кипятке. Бисквит на кипятке один из самых простых вариантов бисквитов. Такой рецепт подойдет для начинающих кондитеров или для тех у кого не получаются, опадают или крошатся бисквиты.

Этот бисквит универсален и будет прекраной основой для Вашего торта.

БИСКВИТ:

🔸️Яйца (С1) — 4 шт

🔸️Сахар — 150 г

🔸️Мука — 160-165 г

🔸️Крахмал (кукурузный) — 20 г

🔸️Кипяток — 50 г

🔸️Растительное масло без запаха — 40 г

🔸️Разрыхлитель — 7 г

-2

Нам понадобятся яйца комнатной температуры.

-3

Начинаем взбивать яйца на высоких оборотах миксера и в несколько этапов добавляем сахар.

-4

Взбиваем до очень сильного увеличения объема, посветления и в результате на поверхности должен оставаться устойчивый след от венчика. На это у меня уходит около 7-10 минут. Мощность моего миксера 450 Вт.

Мои наблюдения: кстати свежие яйца, особенно деревенские, очень плохо взбваются.

-5

В сито с мукой добавляем разрыхлитель.

-6

Добавляем кукурузный крахмал.Я предпочитаю именно кукурузный, так как с ним выпечка получается не такой сухой, в отличии от выпечки с картофельным крахмалом.

-7

Просеиваем через сито мучную смесь в несколько приёмов. Используем чуть больше половины из общей массы.

-8

Вымешиваем тесто аккуратно силиконовой лопаткой движениями сверху вниз, следим за тем чтобы тесто ни в коем случае не опало и осталось пышным.

-9

Вливаем кипяток.

-10

Растительное масло без запаха.

-11

Добавляем оставшуюся муку в 1-2 этапа и продолжаем вымешивать лопаткой.

-12

В результате тесто должно остаться пышным и стекать широкой лентой с лопатки.

-13

Выливаем тесто в заранее подготовленную форму диаметром 18 см. Я использую кондитерское кольцо. Дно и бока застелила фольгой, а на дно положила пергаментную бумагу.

-14

Выпекам в заранее разогретой духовке до 175° режим верх-низ без конвекции примерно 35-40 минут.

-15

Проверяем готовность на сухую шпашку.

-16

Переворачиваем бисквит, выкладываем на решётку, снимаем фольгу и пергамент.

-17

И как только можно будет дотронуться до формы внимаем бисквит, помогая себе ножом.

-18

Даем бисквиту остыть на решётке.

-19

Как только бисквит остынет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 4 часа. Так бисквит будет меньше крошиться при разрезании.

-20

Удобнее всего разделить бисквит кондитерской струной.

-21

Подробное видео как приготовить такой бисквит, а также тортик с ним Вы найдете здесь 👇