Найти тему
Будет вкусно!

Тёплый салат с индейкой 🦃

Такого рода сытные салаты - прекрасное блюдо на ужин. Здесь и полезное нежирное мясо, и много разнообразных овощей, и нежный молодой сыр, а заправки совсем чуть-чуть.
Такого рода сытные салаты - прекрасное блюдо на ужин. Здесь и полезное нежирное мясо, и много разнообразных овощей, и нежный молодой сыр, а заправки совсем чуть-чуть.
На 4 порции нам понадобится:

- филе грудки индейки 200 гр.

- салат Айсберг 1 маленький кочан

- помидоры небольшие 4 шт.

- авокадо спелый 1 шт.

- перец сладкий 1 шт. маленький или 1/2 большого

- листья шпината или другая зелень

- сыр рассольный (подойдёт моцарелла, фета, брынза, адыгейский) 80 гр.

- соль, специи по вкусу

- оливковое или другое масло 1 ст.ложка

- семена кунжута 1/2 ч.ложки

Заправка:

- майонез 4 ст.ложки

- горчичный соус 2 ст.ложки (можно заменить на зернистую горчицу или на 1 ст.ложку обычной горчицы + 1 ст.ложку майонеза)

- сок лайма или лимона 1 ст.ложка

Фото канала Будет Вкусно!
Фото канала Будет Вкусно!
Готовим:

Филе индейки желательно замариновать заранее ⏳

Я мариную утром, чтобы приготовить салат на ужин 🥗

Филе нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Добавляем соль и специи по вкусу. У меня сегодня острый красный перец и копчёная паприка. Поливаем ложкой масла, плотно закрываем контейнер и встряхиваем. Убираем в холодильник ⏳
Филе нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Добавляем соль и специи по вкусу. У меня сегодня острый красный перец и копчёная паприка. Поливаем ложкой масла, плотно закрываем контейнер и встряхиваем. Убираем в холодильник ⏳

Также заранее можно смешать дрессинг (т.е. заправку):

Просто смешиваем все ингредиенты: майонез, горчичный соус и лимонный сок.
Просто смешиваем все ингредиенты: майонез, горчичный соус и лимонный сок.
Хорошо перемешиваем.
Хорошо перемешиваем.
Перекладываем соус в маленький прочный пакетик, завязываем, убираем так же в холодильник ⏳
Перекладываем соус в маленький прочный пакетик, завязываем, убираем так же в холодильник ⏳

Собираем салат.

На порционные тарелки раскладываем сначала порезанный салат Айсберг (можно порвать его руками, но нам удобнее есть порезанный).
На порционные тарелки раскладываем сначала порезанный салат Айсберг (можно порвать его руками, но нам удобнее есть порезанный).
На салат выкладываем сладкий перец.
На салат выкладываем сладкий перец.
Далее свежие листики шпината или другую зелень, какая у вас найдётся.
Далее свежие листики шпината или другую зелень, какая у вас найдётся.
Добавляем ломтики помидоров и авокадо.
Добавляем ломтики помидоров и авокадо.
Разогреваем сковороду и выкладываем на неё кусочки филе индейки. Масло я уже не добавляю - оно есть в маринаде.
Разогреваем сковороду и выкладываем на неё кусочки филе индейки. Масло я уже не добавляю - оно есть в маринаде.
Посыпаем кунжутом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Посыпаем кунжутом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.
Выкладываем кусочки филе поверх овощей.
Выкладываем кусочки филе поверх овощей.
Отрезаем уголок пакетика с заправкой и поливаем салат.
Отрезаем уголок пакетика с заправкой и поливаем салат.
Добавляем кусочки молодого сыра и сразу же подаём.
Добавляем кусочки молодого сыра и сразу же подаём.



Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩‍🍳

Еда
6,93 млн интересуются