Найти в Дзене
Будет вкусно!

Тёплый салат с индейкой

Такого рода сытные салаты - прекрасное блюдо на ужин. Здесь и полезное нежирное мясо, и много разнообразных овощей, и нежный молодой сыр, а заправки совсем чуть-чуть: - филе грудки индейки 200 г - салат Айсберг 1 маленький кочан или другой кочанный салат - помидоры небольшие 4 шт. - авокадо спелый 1 шт. - перец сладкий 1 шт. маленький или 1/2 большого - листья шпината или другая зелень - сыр рассольный (подойдёт моцарелла, фета, брынза, адыгейский) 80 г - соль, специи по вкусу - оливковое или другое масло 1 ст.ложка - семена кунжута 1/2 ч.ложки Заправка: - майонез 4 ст.ложки - горчичный соус 2 ст.ложки (можно заменить на зернистую горчицу или на 1 ст.ложку обычной горчицы + 1 ст.ложку майонеза) - сок лайма или лимона 1 ст.ложка Филе индейки желательно замариновать заранее. Филе нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Добавляем соль и специи по вкусу. У меня сегодня острый красный перец и копчёная паприка. Поливаем ложкой масла, плотно закрываем контейнер и встряхиваем. Убираем
Оглавление

Такого рода сытные салаты - прекрасное блюдо на ужин. Здесь и полезное нежирное мясо, и много разнообразных овощей, и нежный молодой сыр, а заправки совсем чуть-чуть:

На 4 порции нам понадобится:

- филе грудки индейки 200 г

- салат Айсберг 1 маленький кочан или другой кочанный салат

- помидоры небольшие 4 шт.

- авокадо спелый 1 шт.

- перец сладкий 1 шт. маленький или 1/2 большого

- листья шпината или другая зелень

- сыр рассольный (подойдёт моцарелла, фета, брынза, адыгейский) 80 г

- соль, специи по вкусу

- оливковое или другое масло 1 ст.ложка

- семена кунжута 1/2 ч.ложки

Заправка:

- майонез 4 ст.ложки

- горчичный соус 2 ст.ложки (можно заменить на зернистую горчицу или на 1 ст.ложку обычной горчицы + 1 ст.ложку майонеза)

- сок лайма или лимона 1 ст.ложка

-2

Готовим:

Филе индейки желательно замариновать заранее. Филе нарезаем тонкими полосками поперёк волокон. Добавляем соль и специи по вкусу. У меня сегодня острый красный перец и копчёная паприка. Поливаем ложкой масла, плотно закрываем контейнер и встряхиваем. Убираем в холодильник:

-3

Также заранее можно смешать дрессинг (т.е. заправку). Просто смешиваем все ингредиенты: майонез, горчичный соус и лимонный сок:

-4

Хорошо перемешиваем:

-5

Перекладываем соус в маленький прочный пакетик, завязываем, убираем так же в холодильник:

-6

Собираем салат.

На порционные тарелки раскладываем сначала порезанные листья салата Айсберг. Рекомендуют порвать его руками, но нам удобнее есть порезанный:

-7

На салат выкладываем сладкий перец:

-8

Далее свежие листики шпината или другую зелень, какая у вас найдётся:

-9

Добавляем ломтики помидоров и авокадо:

-10

Разогреваем сковороду и выкладываем на неё кусочки филе индейки. Масло я уже не добавляю - оно есть в маринаде:

-11

Посыпаем кунжутом и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки:

-12

Выкладываем кусочки филе поверх овощей:

-13

Отрезаем уголок пакетика с заправкой и поливаем салат:

-14

Добавляем кусочки молодого сыра и сразу же подаём:

-15
Благодарю за просмотр и лайк 🫶

До встречи на канале Будет Вкусно!

👩‍🍳