На 4 порции нам понадобится:
- филе грудки индейки 200 гр.
- салат Айсберг 1 маленький кочан
- помидоры небольшие 4 шт.
- авокадо спелый 1 шт.
- перец сладкий 1 шт. маленький или 1/2 большого
- листья шпината или другая зелень
- сыр рассольный (подойдёт моцарелла, фета, брынза, адыгейский) 80 гр.
- соль, специи по вкусу
- оливковое или другое масло 1 ст.ложка
- семена кунжута 1/2 ч.ложки
Заправка:
- майонез 4 ст.ложки
- горчичный соус 2 ст.ложки (можно заменить на зернистую горчицу или на 1 ст.ложку обычной горчицы + 1 ст.ложку майонеза)
- сок лайма или лимона 1 ст.ложка
Готовим:
Филе индейки желательно замариновать заранее ⏳
Я мариную утром, чтобы приготовить салат на ужин 🥗
Также заранее можно смешать дрессинг (т.е. заправку):
Собираем салат.
Благодарю за просмотр и лайк 🫶
До встречи на канале Будет Вкусно!
👩🍳