Этот вопрос довольно часто возникает, когда мы видим красивую картинку идеального завтрака в социальных сетях. Как правило, это овсянка со свежими фруктами, арахисовой пастой и кокосовой стружкой. Выглядит отлично, но тактом полезно?
Овсянка с точки зрения энергетической ценности вполне имеет место быть в вашем рационе. Она долго переваривается (при условии, что вы используете овсянку долгой варки), но многие довольно быстро после нее испытывают чувство голода. Чтобы этого не происходило в нее и начинают добавлять много чего. Арахисовая паста в данном случае даст насыщение за счет жиров и белков. Поэтому, чисто на одной овсянке долго не протянуть. А вот с добавками - это уже совсем другое дело.
А как же быть тем, кто не ест овсянку?
Выбирайте любую другую крупу и ешьте на здоровье!
Исключение, пожалуй, что манка. В ней особой пользы нет.
Поэтому, если думаете, как разнообразить свой рацион за счет каш - вот вам совет: выбирайте ту крупу, которую любите. Желательно, чтобы она долгой варки. Добавьте к ней полезных жиров и белков. Можно в виде арахисовой пасты, а можно просто отдельно съесть яйцо. И наслаждайтесь завтраком.