Столкнулся с одной неординарной ситуацией, когда зашел в салон связи за новым проводом для зарядки. Пока присматривался что взять стал свидетелем такой картины: мужчина и женщина пришли выбирать смартфон, пара за 50, видно, что самые обычные люди.
Они все спрашивают, мол "стоит ли брать новый OPPO", "а покажите нам, какие OPPO сейчас по скидкам ", "будьте добры, объясните по-человечески, почему тот Xiaomi, что вы предлагаете лучше?" и все в таком духе.
Думаю, что они купили бы почти все, что бы им посоветовал молодой продавец, если бы не подошел другой консультант. Парень оказался реально порядочным, (его звали Арсений) давненько не приходилось видеть таких в сфере торговли. Он сказал фразу, которая засела у меня в голове - "Да они же обводят вас вокруг пальца как маленьких".
Сначала он спросил про их требования к устройству, а затем аргументированно осудил все те девайсы, что им пытался впарить до этого пацан помоложе.
Его ответ заставил меня задуматься и после озвученных им моделей (коротко о каждой ниже) я точно понял, что не совершу такой же ошибки как они.
Корпорация BBK превзошла сама себя. В плохом смысле. Несколько лет подряд компания очень быстро развивалась, внедряла реальные инновации и даже создавал тренды на рынке смартфонов. Однако, практически все девайсы выпушенные разными подразделениями совершенно не оправдали ожидания потребителей.
Как я понял, пара в магазине хотела приобрести что-нибудь относительно бюджетное, середнячок на пару лет. Паренек уже почти продал им совсем неудачную новинку от OPPO, если бы не вмешался порядочный консультант Арсений.
OPPO A58 на данный момент - одна из худших новинок бренда. Модель получила абсолютно посредственные характеристики. Экран - IPS на 60 ГЦ, он достаточно большой, но с плохими углами обзора.
Бренд почему-то установил сюда древний Helio G85. Даже с 6 ГБ ОЗУ смартфон работает не шибко быстро, так как ПЗУ еще старого типа. Такая экономия на чипе не помогла улучшить смартфон в чем-то другом. Модуль камеры совершенно посредственный - JN 1 на 50 Мп, даже хуже чем у многих конкурентов.
Да, на борту есть 33 Вт зарядка, что приятно, но цена смартфона выглядит просто нелепой.
За базовую версию просят около 18 000 рублей. Это очень дорого, учитывая, что более производительные по железу смартфоны (тот же Poco M5 как база) стоят минимум на 3-3.5 тысячи дешевле. Маркетингу за пустоту уже нет границ.
Как быстро все меняется в худшую сторону. Это сейчас не нытье, по типу "раньше было лучше"...
Уверен, многие помнят, что бренд Huawei и Honor выпускали годные смартфоны. Они были не идеальны, но многие модели были более качественным чем те же Xiaomi или TLC. Мы прекрасно понимаем, что на них висит много санкций, но почему вы держите своих фанатов за скот?
Буквально несколько месяцев назад на рынок вышло бюджетное устройство от Honor, которым компания хотела перехватить инициативу у Realme. Им это явно не удалось и на то есть несколько причин. К сожалению, покупка такого смартфона будет вам только в минус и вот почему:
Модель HONOR X7a и Plus версия - одни из худших моделей на рынке РФ в принципе. Это просто форменное издевательство. Плюс версия позиционировалась как "убийца" Redmi 12, но тут все очень неоднозначно.
HONOR X7a Plus получил 6.74 дюймовый IPS экран, но с повышенной герцовкой. "Вроде бы все нормально" - скажите Вы. Тут как раз и подвох. Сам по себе экран получил лишь HD+ разрешением, причем, с совсем уж низкой плотностью пикселей для такой матрицы - 260.
Смартфон при этом работает на невероятно слабом чипе - Helio G37. Даже корейцы отказались использовать его в своих устройствах. Несмотря на 6 ГБ ОЗУ смартфон работает крайне не стабильно и подвисает
Зачем вообще использовать 90 Гц матрицу с таким слабым и неэнергоэффективным чипом? Простой обман и маркетинг.
В телефоне целых 4 модуля камер. Вот только 5 Мп ширик снимает хуже чем Нокиа 6233. Опять маркетинг и даже основной модуль на 50 Мп оставляет желать лучшего. Аккумулятор на 6000 мАч явно не будет радовать продолжительной автономностью из-за столь слабого чипа.
На секундочку цена моделей - 16000 и 20000 рублей. Это жесть. Брать такое устройство = не уважать себя.
В 2023 году успели "отличится" и Xiaomi. Как ни крути, но уже не поворачивается назвать их устройства "топ за свои деньги". Особенно, учитывая тот факт, каким "шикарным" бюджетным девайсом они порадовали нас этим летом.
Не назвать это иначе как плевок в душу фанатов и маркетинговым выкачиванием денег из мало знакомых с миром смартфонов людей.
Честно говоря, давно не помню, чтобы Redmi выпускала такие проходные и посредственные смартфоны. Ладно, они плюнули на свои обещания даже частично убрать рекламу из оболочки, плюнули на обещания выпускать патчи чаще и фиксить хотя бы какие то ошибки...
Redmi 12 стал худшим смартфоном линейки, хорошо, что пока не превзошел 11-ю линейку по количеству брака.
"Да что ты мне втираешь, отличный смартфон и недорогой"!! А вы сначала посмотрите на это.
В Redmi 12 поставили IPS экран на 90 ГЦ, Full HD, не то, что у этих OPPO. Вот только прикол в том, что ровно такой же экран использовали в Redmi 10 2022 и его цена ниже на 2-3 тысяч рублей.
Процессор - Helio G88 и 4 ГБ ОЗУ показывают себя не очень. Нагруженная MIUI работает с подфризами и ощущается задержка, даже учитывая 90 Гц. Они, кстати говоря, работают не очень корректно из-за достаточно слабого чипа для обработки FULL HD+. Чип здесь даже хуже чем у супер бюджетного Redmi 10C (там 680 дракон).
Камера абсолютно такая же как и у Redmi10 2022, Redmi 10C. Даже скорость зарядки осталась на уровне смартфона 2022 года - 22.5 Вт, когда у Redmi Note 11S (если рассматривать именно ксяоми) в комплекте ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ идет 33 Вт блок.
Таким образом, прошел год, прошло 2 поколения устройств, но ничего не изменилось. Только цена выросла почти на 30%. Подумайте несколько раз когда выбираете себе новинку. Пусть оставят себе маркетинг!