Найти тему
Покулинарим

Суп с кукурузной крупой и фрикадельками

Этот простой в исполнении суп приятно удивит даже самых требовательных едоков. Он сытный, необыкновенно ароматный и красивый. Благодаря наличию кукурузной крупы, суп по своей консистенции напоминает супы-пюре.

Приготовление этого блюда не вызовет трудностей. Кукурузную крупу тщательно промывают до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной. Картофель нарезают небольшими кубиками. Указанные ингредиенты кладут в кастрюлю, заливают водой и варят на небольшом огне 15 минут.

Репчатый лук нарезают кубиками, морковь трут на терке и обжаривают на растительном масле до мягкости. Заранее приготовленный мясной фарш солят и перчат. Формируют из него небольшие фрикадельки и выкладывают на сковороду к овощам. Фрикадельки обжаривают в течение 10-12 минут, аккуратно переворачивая их. Они должны изменить свой цвет с красного на белый и немного зарумянится.

Обжаренные фрикадельки вместе с овощами выкладывают в кастрюлю с супом, добавляют соль, приправы и варят, периодически помешивая еще 10 минут.

Чеснок пропускают через пресс, зелень мелко шинкуют и добавляют в суп, закрывают крышкой и дают ему настояться 10 минут. За это время он становится гуще и приобретает приятный золотистый цвет. Готовый суп разливают по порционным тарелкам. При подаче его можно украсить сухариками.

Ингредиенты для кукурузного супа с фрикадельками:

- картофель - 0,35кг;
- крупа кукурузная - 0,25ст;
- морковь - 1шт;
- лук - 1 головка;
- фарш - 0,25кг;
- чеснок;
- соль, пряности

Еда
6,93 млн интересуются