Это блюдо очень популярно в Корее и может быть подано как самостоятельное блюдо или и в качестве гарнира к основным блюдам. Свекла по-корейски — это отличный выбор для тех, кто любит острые и ароматные блюда, а также для тех, кто хочет попробовать что-то новое и уникальное. Свекла по-корейски — это блюдо, которое требует некоторой подготовки, но в целом не слишком сложно в приготовлении.
⠀
Ингредиенты:
• Свекла — 3 шт. (390 г);
• Душистый перец молотый — 3 г;
• Паприка — 1.5 г;
• Черный перец молотый — 2.5 г;
• Чеснок — 3 зубчика (15 г);
• Кинза — 0.5 пучка (15 г);
• Молотый кориандр — 1 г;
• Винный уксус белый — 18 г;
• Яблочный уксус — 18 г;
• Оливковое масло — 25.5 г;
• Сахар — 12.5 г
⠀
Рецепт:
1.Свеклу помойте и почистите. Чеснок очистите от шелухи. Промойте кинзу. Разложите удобно перед собой продукты, отмерив заранее необходимое количество ингредиентов.
2.Свеклу нарежьте на тонкие ломтики или кубики и положите в миску. Добавьте острый перец, паприку, черный перец, молотый кориандр и тщательно перемешайте. Измельчите чеснок и зелень кинзы и тоже положите в миску. Еще раз перемешайте.
3.В отдельной миске смешайте винный и яблочный уксус, оливковое масло и сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
4.Залейте полученным маринадом свеклу и тщательно перемешайте, чтобы свекла была равномерно покрыта. Оставьте свеклу на 30 минут, чтобы она промариновалась и приобрела более насыщенный вкус.
⠀
Готовую свеклу по-корейски можно подать как гарнир к основным блюдам или как самостоятельное блюдо.
Свекла по-корейски
28 сентября 202328 сен 2023
88
1 мин
Взгляните на эти темы