Азербайджанская пахлава — сладость из слоеного теста, ореховой начинки и сладкого сиропа.
⠀
Ингредиенты (на 6 шт.):
• Молоко — 100 мл (100 г);
• Сухие дрожжи — 3 г;
• Яйца — 1 шт. (60 г);
• Сливочное масло — 50 г;
• Пшеничная мука хлебопекарная — 250 г;
• Грецкие орехи — 150 г;
• Кардамон молотый — 3 г;
• Желток куриного яйца — 1 шт. (17 г);
• Сахар — 300 г;
• Вода — 200 мл (200 г);
⠀
Рецепт:
1. Выложите все ингредиенты на видное место. Приготовьте глубокую форму для запекания, скалку для раскатки тонкого теста, достаньте силиконовую кисточку.
2. Подготовьте тесто. Молоко подогрейте, но не доводите до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте яйца и сливочное масло. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 2-3 часа в тепле, чтобы оно поднялось.
3. Подготовьте начинку. Орехи измельчите, соедините с сахаром и кардамоном. Разделите начинку на 9 горсточек, чтобы равномерно заполнять пахлаву.
4. Займитесь тестом. Когда тесто подойдет, разделите его на 10 частей. О