Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

Ленивая овсянка с бананом

Быстрый завтрак для тех, кто любит овсянку, но не любит «караулить» ее у плиты, чтобы не сбежала. Эта овсянка ленивая, потому что не требует варки. Достаточно вечером закинуть все ингредиенты в блендер и нажать на кнопку. Убираем массу в холодильник, а наутро радуемся питательному фруктово-овсяному завтраку. А еще такую кашу можно взять с собой в офис или школу.

Ингредиенты(на 1 порции):
• Овсяные хлопья — 30 г;
• Банан — 40 г;
• Миндальное молоко — 45 г;
• Кокосовые сливки — 45 г;
• Лимонный сок — 3 г;
• Цедра лимона — 1 г;
• Соль — 1 г;
• Миндальное пралине — 20 г;
• Ягоды — 20 г

Рецепт:
1. Взбейте блендером кокосовые сливки, миндальное молоко, сок лимона, цедру и банан до однородной консистенции. Вмешайте в массу овсяные хлопья и выложите будущую кашу в бокс или банку с крышкой, которую удобно транспортировать. Оставьте кашу на ночь в холодильнике.
2. Для соуса взбейте все компоненты блендером.

Утром добавьте сверху каши свежие ягоды или ягодный соус, немного любой посыпки (пралине/гранола/печенье) — и можно забирать с собой в офис или школу.