Найти тему
Любимая усадьба

ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ ИЗ ЯБЛОК , ИНЖИРА, ВИНОГРАДА, ГРУШ

В конце сентября начинают поспевать яблоки и груши поздних сортов , а также инжир и виноград. Самое время подготовиться к их заготовке на зиму.

Предлагаю вам несколько рецептов своих заготовок этих ягод и фруктов с подробным показоМ приготовления этих заготовок по шагам.


1.
Вкуснейшее ПОВИДЛО из винограда. Рецепт очень прост.

Это нестандартная заготовка. Редко кто готовит повидло из винограда. Однако оно ничуть не хуже привычных нам повидла из яблок, груш и других.  И даже наоборот имеет свою определенную изюминку.
Это нестандартная заготовка. Редко кто готовит повидло из винограда. Однако оно ничуть не хуже привычных нам повидла из яблок, груш и других. И даже наоборот имеет свою определенную изюминку.

2. Яблочное повидло на зиму Получается густое ароматное повидло

Повидло  прекрасно намазывается на бутерброд.После вскрытия банки может очень долго храниться в холодильнике и даже просто на воздухе
Повидло прекрасно намазывается на бутерброд.После вскрытия банки может очень долго храниться в холодильнике и даже просто на воздухе

3. Янтарное яблочное варенье на зиму. Прозрачнейшее варенье с целыми дольками яблок

Варенье варится в 3 приема с перерывами до полного охлаждения после каждой варки.
Варенье варится в 3 приема с перерывами до полного охлаждения после каждой варки.

4. Варенье из инжира Простейший рецепт

Изумительное прозрачное варенье , в котором ягоды инжира остаются цельными .
Изумительное прозрачное варенье , в котором ягоды инжира остаются цельными .

5. Повидло из инжира. Вуснейшая заготовка из инжира на зиму

Аромат и вкус инжирового повидла трудно передать словами.  Как и другие повидла эта заготовка  потребует немного  вашего терпения и внимания. Но результат того стоит.
Аромат и вкус инжирового повидла трудно передать словами. Как и другие повидла эта заготовка потребует немного вашего терпения и внимания. Но результат того стоит.

6. Грушевое повидло. Простой рецепт приготовления

Повидло из груш можно готовить из некондиционных плодов, битых, переспелых, с червоточиной и т.д.  Повидло по этому рецепту получается густым и может использоваться даже в качестве наружного слоя в пирогах при выпечке в духовке.
Повидло из груш можно готовить из некондиционных плодов, битых, переспелых, с червоточиной и т.д. Повидло по этому рецепту получается густым и может использоваться даже в качестве наружного слоя в пирогах при выпечке в духовке.

7. Варенье из помидоров без кожицы Рецепт варенья из помидор

Из помидоров можно приготовить очень необычное варенье. Вкус  самих помидорок в готовом варенье очень напоминает вкус инжирового варенья. Попробуйте. Это очень интересная и необычная  заготовка из томатов.
Из помидоров можно приготовить очень необычное варенье. Вкус самих помидорок в готовом варенье очень напоминает вкус инжирового варенья. Попробуйте. Это очень интересная и необычная заготовка из томатов.

Рецепты заготовок на зиму из клубники, крыжовника, малины, кизила, абрикос, айвы вы можете найти в подборке "Рецепты назиму - ягоды, фрукты

Рецепты заготовок на зиму из овощей смотрите в подборке"Рецепты на зиму - ОВОЩИ"