Найти тему
Будет вкусно

Салат "Золотая осень" с запеченой тыквой и вяленой сливой

-2

Очень красивый, яркий салат с таким же ярким вкусом. Может служить гарниром к стейку.

Ингредиенты:

  • Тыква
  • Болгарский перец
  • Кукуруза
  • Вяленая слива
  • Сыр фета
  • Петрушка, соль, перец
  • Заправка : оливковое масло, лимонный сок, зерненая горчица 1 ч.л, чеснок 1/2 зубчика.

Тыкву нарезать кубиком, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.

-3

Рядом с тыквой положить три разноцветных болгарских перца и запекать все вместе 30 минут.

-4

Перцы сразу переложить в пакет минут на 15, чтоб легко снять с них шкурку. Уже очищенные перцы нарезать кубиком.

Смешать тыкву, перцы, кукурузу, вяленую сливу. Полить салат заправкой, сверху выложить сыр и посыпать петрушкой.

Вяленую сливу можно заменить вялеными помидорами или черри.

Я вялю сливу и помидоры каждую осень. Если кому-то нужен рецепт, я напишу. Это очень просто и очень вкусно! Такую сливу я подаю с печеночным паштетом или к мясу, птице.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!