Очень красивый, яркий салат с таким же ярким вкусом. Может служить гарниром к стейку.
Ингредиенты:
- Тыква
- Болгарский перец
- Кукуруза
- Вяленая слива
- Сыр фета
- Петрушка, соль, перец
- Заправка : оливковое масло, лимонный сок, зерненая горчица 1 ч.л, чеснок 1/2 зубчика.
Тыкву нарезать кубиком, выложить в форму для запекания, сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить.
Рядом с тыквой положить три разноцветных болгарских перца и запекать все вместе 30 минут.
Перцы сразу переложить в пакет минут на 15, чтоб легко снять с них шкурку. Уже очищенные перцы нарезать кубиком.
Смешать тыкву, перцы, кукурузу, вяленую сливу. Полить салат заправкой, сверху выложить сыр и посыпать петрушкой.
Вяленую сливу можно заменить вялеными помидорами или черри.
Я вялю сливу и помидоры каждую осень. Если кому-то нужен рецепт, я напишу. Это очень просто и очень вкусно! Такую сливу я подаю с печеночным паштетом или к мясу, птице.
Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал, будет вкусно 😉!