Найти в Дзене

Решила сделать йогурт и опять что-то пошло не так

Последнюю пачку молока «Домик в деревне» 6%-ную израсходовала на кашу. Такое молоко в ближайших к дому супермаркетах не продают, только в Перекрёстке или Ашане. А мне нравится именно густой, жирный йогурт. Решила попробовать сделать его из сливок. Нашла в нашем «Да!» 10%-ные сливки за 180 рублей. Пойдёт. Пробую. Сливки комнатной температуры (весь день стояли вне холодильника), развела в них пачку сухой закваски. В каждую баночку положила немного цукатов и залила сверху этими сливками. В 9 вечера включила мультиварку. В 5 утра встала, чтобы убрать йогурт в холодильник, а он жидкий. Что такое? Опять? Открыла новый пакетик и насыпала снова в каждую банку и опять включила мультиварку ещё на 8 часов. Легла досыпа́ть., время же ещё раннее. Перед уходом на работу заглянула, йогурт уже загустел, а на таймере было ещё 3,5 часа в запасе. Не стала останавливать таймер, пусть йогурт отстоит положенное время. Вечером закончила работу и бего́м домой. У меня ж там йогурт лишние 4 часа в мультиварке п

Последнюю пачку молока «Домик в деревне» 6%-ную израсходовала на кашу. Такое молоко в ближайших к дому супермаркетах не продают, только в Перекрёстке или Ашане.

А мне нравится именно густой, жирный йогурт. Решила попробовать сделать его из сливок. Нашла в нашем «Да!» 10%-ные сливки за 180 рублей. Пойдёт. Пробую.

Всё приготовила: сливки, банки и закваска.
Всё приготовила: сливки, банки и закваска.

Сливки комнатной температуры (весь день стояли вне холодильника), развела в них пачку сухой закваски. В каждую баночку положила немного цукатов и залила сверху этими сливками. В 9 вечера включила мультиварку. В 5 утра встала, чтобы убрать йогурт в холодильник, а он жидкий. Что такое? Опять?

Открыла новый пакетик и насыпала снова в каждую банку и опять включила мультиварку ещё на 8 часов. Легла досыпа́ть., время же ещё раннее.

Перед уходом на работу заглянула, йогурт уже загустел, а на таймере было ещё 3,5 часа в запасе. Не стала останавливать таймер, пусть йогурт отстоит положенное время. Вечером закончила работу и бего́м домой. У меня ж там йогурт лишние 4 часа в мультиварке парится, а должен это время в холодильнике прохлаждаться.

Заглянула в баночки, выглядит хорошо. Убрала их в холодильник.

Сегодня утром попробовала одну баночку на завтрак.

Вот так йогурт выглядит снаружи. Цукаты дали цвет, йогурт внизу розовый.
Вот так йогурт выглядит снаружи. Цукаты дали цвет, йогурт внизу розовый.

Пробую, что получилось.

Вот такой густой йогурт получился.
Вот такой густой йогурт получился.

На вкус приятный, не кислый. Всё-таки греческий йогурт — самая лучшая закваска из всех, что я пробовала. И йогурт не скис из-за того, что перестоял лишнего в мультиварке. А вот цукатов надо поменьше класть, переборщила я с ними немного.

Теперь надо попробовать другое молоко с этой закваской. В Чижике фирмы Светаево вся молочка отличного качества. Возьму самое жирное и заквашу, но теперь уже на следующей неделе. С этой партии я часть йогурта оставила на закваску.

А вот как же быть с сухой закваской, пока не знаю. То ли сразу два пакетика закладывать, то ли молоко слегка подогреть сначала. Не пойму, почему с первого раза не заквасилось? И так ведь через пакет получается. Там что в коробке, один пакет пустого порошка, один хорошего?

Про домашний йогурт я писала ранее здесь: ⤵️