Как обычно продолжаем продолжать рассказ о поездке.
День второй.
Утром мы решили закончить с делами, а уже после перейти к впечатлениям от достопримечательностей. Поэтому, по просьбе детей, затарились колой (18 литров), произвели дегустацию конфет фабрики "Коммунарка", после чего их купили в фирменном магазине 13 кг.
В самолёт это не потащишь. Вернее можно, конечно, оплатить багаж, но в Минске мы выселялись в 12 часов, а самолёт в 18. Таскать по городу на себе 40 кг ещё то удовольствие.
Поэтому СДЭК-наше всё (не является рекламой). Отправили сами себе в Питер посылки. Вышло немного дешевле, чем оплата багажа в самолёте. Цену отправки можно заранее рассчитать на сайте "СДЭК". Забегая вперёд, скажу, что всё было доставлено в целости и сохранности.
Как говорится, все дела поделал, теперь можно перейти к созерцанию.
Куда пойти? Конечно, на местный Арбат. Улица Советская. Первым делом стоит посмотреть, когда зажгут фонари. Для этого установлены часы в начале улицы.
La Kave
Теперь можно и поесть. Наше внимание привлекла..........я не знаю, как это назвать, пусть будет забегаловка "La Kave".
С виду всё красиво. Но черт дёрнул, туда влезть, не прочитав отзывы. Сбило с толку огромное количество посетителей. Расплата не заставила себя долго ждать.
Заказали два одинаковых салата. Один состоит почти из одних шампиньонов, которые разморозили и....закинули в салат. С них вода течет. Второй почти без шампиньонов.
Подача блюд по готовности. И никак иначе. Им так удобнее. Сразу принесут всё. Пусть остывает. Отказаться от блюда нельзя. Совсем.
Про драники с селёдкой говорить в принципе нечего. Открыть банку с селёдкой и выложить кусочки на тарелку у них получилось. Через драник можно разглядеть мой родной Питер.
На жалобы реакция у официантов одна. Хамство в ответ. Причем первобытное. С ненавистью. Спрашиваю, есть у вас администратор? Есть. Но сейчас его нет. Он выходной? Нет. Его вообще у нас нет.
Зато среди гостей забегаловки нашлись защитники заведения. После графина водки вообще мир играет более радужными красками (сам не знаю, но мне рассказывали). А тут ещё и россияне, можно им за политику заодно высказать. Поэтому женщины красоты из серии: я столько не выпью, напророчили нам, что буквально сегодня Россия останется без нефти и газа, и прочий пьяный бред. Причем их собутыльники молчали.
Сама улица сделана очень красиво и интересно. Фонтаны с подсветкой. Аллея кованых фонарей. Они все разные. Но сделаны с душой. Арки распыляющие воду, как раз по жаре весьма освежает. Счастливый сапог.
Фонарщик.
Конечно подсветку лучше смотреть в темное время. Поэтому решили поехать в Брестскую Крепость пока светло.
Вернулись как раз, когда фонарщик зажигал первый фонарь.
Он приставил лестницу, поднялся, открыл дверцу, зажёг лампу. И это в тишине. Хотя людей собралось очень много. Достал лампу с маленьким огоньком и показал его нам всем. И люди начали аплодировать. От маленького огонька и самого фонарщика стало разливаться тепло души. И мы радовались, как дети. Искренне. В этом нет какого-то феерического шоу, со спецэффектами и 3д графикой. Это маленькое чудо. Из детства.
Я вспомнил, как в детстве на даче отключали свет и бабушка зажигала керосиновую лампу. Я вернулся в то время. Спасибо тебе, добрый и искренний фонарщик. Спасибо за твоё терпение, когда все тёрли твои пуговицы. И ты со всеми фотографировался, даря свою улыбку. Всем. Без разбора.
Он шел от фонаря к фонарю. И мы шли за ним. За этой детской радостью. Как мало для счастья надо. Не потом. А вот здесь и сейчас. Низкий тебе поклон, фонарщик.
Танцующие фонтаны.
После фонарщика мы пошли к фонтанам. По пути зашли в бар "KOROVA". Выпили по авторскому коктейлю (весьма рекомендую).
И дошли до фонтанов. Конечно, не Петергоф. Но Петергоф - это величие, это золото, это царственность, это даже "пафос".
А тут белорусские песни, подсветка и танец фонтанов. Дети бегают под струями. А я смотрел на них и радовался вместе с ними. Очень ламповое зрелище. Домашнее.
И не остаётся ничего от забот, проблем на работе. Просто и радость за детей и грусть, что твое детство прошло. Навсегда.
Вот с таким настроением мы возвращались в гостиницу. На душе было хорошо и спокойно.
Если бы не пожарная сигнализация в номере, которая срабатывает на поток воздуха из окна. Либо окно закрой в +30, либо слушай сирену.
Продолжим в Беловежской пуще.
Первая часть
Вторая часть
Четвертая часть
Пятая часть
Шестая часть
Седьмая часть
Моя группа в ВК https://vk.com/critic_samouchka