Найти тему

Виноградная пастила. Полезные свойства и способ приготовления!

Оглавление

Сезон винограда в самом разгаре, пора делать виноградную пастилу

Виноград — отличный источник витаминов A, C, K и B6. Также ягоды винограда богаты минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор и натрий).

Употребление винограда поможет:

  • Нейтрализовать действие холестерина.
  • Нормализовать работу ЖКТ, отрегулировать метаболизм, устранить запоры, оказать мочегонное воздействие.
  • Наладить работу нервной системы, понизить утомляемость, восстановить силы, придать бодрость, повысить работоспособность.
  • Укрепить стенки кровеносных сосудов, устранить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Так что виноградная пастила станет настоящей витаминной бомбой для вашей семьи, а также станет отличной заменой магазинным сладостям, что так необходимо современной и здоровой семье!

Ингредиенты:

1. Виноград – 500г (можете взять любой сорт, даже с косточками)

2. Яблоки – 500г

Процесс приготовления:

1. Запекаем яблоки в духовке до мягкости, удаляем сердцевину и закидываем в чашу блендера

2. Моем виноград и так же закидываем в чашу, измельчаем в однородную массу

3. Смазываем поддон маслом, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете этого не делать, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона.

4. Распределяем пюре ровным слоем в 3-4 мм по всему поддону, главное не переборщить с толщиной!

5. Ставим сушиться на 9-10 часов при температуре 45°, готовность пастилы можно определить по её упругости, она не должна оставлять следов на пальце

Осталось скрутить, нарезать и можно подавать, храним в стекле и в сухом месте!

А купить
Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на:

Еда
6,93 млн интересуются