Сезон винограда в самом разгаре, пора делать виноградную пастилу
Виноград — отличный источник витаминов A, C, K и B6. Также ягоды винограда богаты минеральными веществами (калий, кальций, магний, фосфор и натрий).
Употребление винограда поможет:
- Нейтрализовать действие холестерина.
- Нормализовать работу ЖКТ, отрегулировать метаболизм, устранить запоры, оказать мочегонное воздействие.
- Наладить работу нервной системы, понизить утомляемость, восстановить силы, придать бодрость, повысить работоспособность.
- Укрепить стенки кровеносных сосудов, устранить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Так что виноградная пастила станет настоящей витаминной бомбой для вашей семьи, а также станет отличной заменой магазинным сладостям, что так необходимо современной и здоровой семье!
Ингредиенты:
1. Виноград – 500г (можете взять любой сорт, даже с косточками)
2. Яблоки – 500г
Процесс приготовления:
1. Запекаем яблоки в духовке до мягкости, удаляем сердцевину и закидываем в чашу блендера
2. Моем виноград и так же закидываем в чашу, измельчаем в однородную массу
3. Смазываем поддон маслом, если вы используете силиконовый поддон Сам Себе Шеф, то можете этого не делать, силиконовая основа вкупе с матовой поверхностью обеспечивает лёгкое отделение пастилы от поддона.
4. Распределяем пюре ровным слоем в 3-4 мм по всему поддону, главное не переборщить с толщиной!
5. Ставим сушиться на 9-10 часов при температуре 45°, готовность пастилы можно определить по её упругости, она не должна оставлять следов на пальце
Осталось скрутить, нарезать и можно подавать, храним в стекле и в сухом месте!
А купить Силиконовые поддоны Сам Себе Шеф вы можете на: