Найти тему
Food.ru — Главная кухня страны

«Огонек» из помидоров

«Огонек» из помидоров не нужно варить, запекать или жарить. Достаточно измельчить помидоры с острым перцем и чесноком, добавить сахар и соль. Вот и все — острый томатный соус с говорящим названием «огонек» готов.
Конечно, такой соус не будет долго храниться даже в холодильнике. Съедайте его побыстрее. Добавьте огонек в мясной соус, в борщ, в пасту или просто подайте с кусочком бородинского хлеба.

Ингредиенты:
• Помидор — 3 шт. (240 г);
• Перец чили — 1 шт. (15 г);
• Соль — 5 г;
• Сахар — 25 г;
• Чеснок — 4 зубчика (20 г)

Для подачи:
• Бородинский хлеб — по желанию;
• Укроп — по желанию;
• Перец чили — по желанию

Рецепт:
1.Помидоры и перец помойте. У помидоров удалите плодоножки. У перца удалите плодоножку и семена. Чеснок почистите. Банки для хранения простерилизуйте. Подготовьте мясорубку или блендер.
2.Разрежьте помидоры и перец на небольшие кусочки. Измельчите в чаше блендера помидоры, перец и чеснок до однородности.
3.Добавьте к помидорам соль и сахар. Хорошо перемешайте и оставьте 20 минут настояться.
4.Разлейте соус по банкам, плотно закройте крышками и уберите в холодильник.

Подавайте соус «Огонек» из помидоров с бородинским хлебом. Украсьте веточками укропа и мелконарезаным острым перцем.