Этот гибридный сорт винограда, который сейчас выращивается в США вдоль Восточного побережья, Среднего Запада и вплоть до Арканзаса, занимает все больше и больше площадей Америки. Вот что вам нужно знать. У ШАРДОНЕЛЯ ПОПУЛЯРНЫЕ РОДИТЕЛИ Шардонель, выведенный в Нью-Йорке в 1950-х годах, выращивался для производства белого винограда, который мог бы достичь консистенции и вкуса, подобных Шардоне, но мог бы выдерживать долгие и суровые зимы. Действительно, Шардоне, как намекает название Шардонеля, доминирует в его характере. Из Шардонеля обычно получаются вина средне- и полнотелости, вкус которых может варьироваться от свежего и цитрусового до насыщенного и пикантного. Как и его выдающийся родитель, его лозы растут энергично, а его плоды допускают разнообразие методов винификации. Но, как и предполагалось, Шардонель делает по крайней мере одну вещь, которую не может сделать его широко распространенный родитель: он процветает в районах с быстрыми и значительными изменениями погоды. Эта вынос
Выносливый, освежающий и богатый: гибридный виноград Шардоне
9 октября 20239 окт 2023
30
2 мин