Найти в Дзене
Chefmfkos - готовим вкусно

3 ресторанных блюда для дома из одной курицы

Всем, привет. В этой статье я расскажу рецепты блюд из базового продукта - курица. Жена звонит и говорит, я купила курицу, что из нее приготовить. И тут у меня сразу возникла идея, приготовить и суп и салат и горячее. Так, чтобы не на один день. В общем рассказываю.

3 блюда из одной курицы #chefmfkos
3 блюда из одной курицы #chefmfkos

И так, из одной куриной тушки я приготовил салат, суп и горячее блюдо. И даже еще остался куриный бульон для супа-лапши.

Курицу разделываем, грудку одну половину оставляем на салат цезарь, вторую половину на пасту.

Остальные части тушки оставляем для бульона.

Готовим бульон - курицу, морковь, лук, сельдерей, петрушку заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и готовим на слабо кипении 1,5-2 часа.

В общем перейдем к приготовлению блюд.

Салат цезарь

Салат цезарь #chefmfkos
Салат цезарь #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • багет - 1 шт.
  • салат романо - 1 пачка
  • томаты черри - 1 пачка
  • соус цезарь - 1 пачка
  • сыр пармезан - 150 г
  • соль, перец по вкусу
  • тимьян
  • оливковое, растительное масло

Куриную грудку нарезаем на слайсы толщиной 5-10 мм примерно, потом если что их можно разрезать. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, вливаем немного куриного бульона и как раз пока он будет выпариваться курочка доготовится.

Приготовим греночки. Багет режем на тонкие ломтики. Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, посыпаем веточками тимьяна. Готовим в духовке 7-10 минут при температуре 170℃.

Собираем салат цезарь порционно- салат романо смешиваем с соусом цезарь, добавляем половинки черри, курочку, гренки, слайсы пармезана.

Салат готов.

Суп вишисуаз

Суп вишисуаз #chefmfkos
Суп вишисуаз #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • лук порей - 1 шт.
  • картофель - 4 средних
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 200 мл
  • куриный бульон - 400 мл
  • соль, перец по вкусу

В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный кружочками или полукольцами лук порей, обжариваем до мягкости, добавляем зубчик чеснока, мелко порубленный, и листики тимьяна.

Затем добавляем картофель очищенный и порезанный кубиками, заливаем куриным бульоном. Томим до готовности картофеля. Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Выключаем нагрев и пробиваем блендером до однородной массы. Если суп очень густой разбавляем аккуратно куриным бульоном. Если слишком жидкий нужно в другом сотейнике или сковороде приготовить загустительную заправку. Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета с добавлением немного сливок. И затем эту кашицу так сказать добавляем в суп по чуть-чуть, постоянно размешивая до нужного загущения.

В конце доводим до вкуса солью и перцем. Исходя из этих продуктов получилось примерно 1,2л.

Блин, вот прям офигенный суп. Короче съели его моментом. И готовится очень просто.

Паста с курицей, вешенками и шпинатом

Паста с курицей, вешенками и шпинатом #chefmfkos
Паста с курицей, вешенками и шпинатом #chefmfkos

Ингредиенты🛒:

  • паппарделле - 125г
  • вешенки - 150 г
  • куриная грудка - 1/2 шт.
  • шпинат - 50 г
  • сливки 33% - 300 мл
  • карри приправа - 1 ст.л.
  • растительное масло
  • соль, перец по вкусу

На растительном масле обжариваем курицу и вешенки.

Обжариваем вешенки и курицу
Обжариваем вешенки и курицу

Затем добавляем сливки и столовую ложку карри

Добавляем сливки
Добавляем сливки

Потомим еще пару минут. Затем добавляем готовые паппарделле (варим по инструкции на упаковке) и шпинат. Перемешиваем и еще пару минут готовим.

Добавляем паппарделле и шпинат
Добавляем паппарделле и шпинат

Паста готова. Подаем сразу к столу.

Вот такие 3 вкусных блюда я придумал приготовить из одной курицы. Остался еще куриный бульон примерно 2 л и паппарделле 125 г. Завтра приготовлю еще суп с лапшой. Потому что вишисуаз сразу весь съели🤣

На этом всё сегодня.

Приятного аппетита!

Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.