Всем, привет. В этой статье я расскажу рецепты блюд из базового продукта - курица. Жена звонит и говорит, я купила курицу, что из нее приготовить. И тут у меня сразу возникла идея, приготовить и суп и салат и горячее. Так, чтобы не на один день. В общем рассказываю.
И так, из одной куриной тушки я приготовил салат, суп и горячее блюдо. И даже еще остался куриный бульон для супа-лапши.
Курицу разделываем, грудку одну половину оставляем на салат цезарь, вторую половину на пасту.
Остальные части тушки оставляем для бульона.
Готовим бульон - курицу, морковь, лук, сельдерей, петрушку заливаем водой, доводим до кипения, снимаем пену и готовим на слабо кипении 1,5-2 часа.
В общем перейдем к приготовлению блюд.
Салат цезарь
Ингредиенты🛒:
- куриная грудка - 1/2 шт.
- багет - 1 шт.
- салат романо - 1 пачка
- томаты черри - 1 пачка
- соус цезарь - 1 пачка
- сыр пармезан - 150 г
- соль, перец по вкусу
- тимьян
- оливковое, растительное масло
Куриную грудку нарезаем на слайсы толщиной 5-10 мм примерно, потом если что их можно разрезать. Обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, вливаем немного куриного бульона и как раз пока он будет выпариваться курочка доготовится.
Приготовим греночки. Багет режем на тонкие ломтики. Раскладываем на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, немного подсаливаем, посыпаем веточками тимьяна. Готовим в духовке 7-10 минут при температуре 170℃.
Собираем салат цезарь порционно- салат романо смешиваем с соусом цезарь, добавляем половинки черри, курочку, гренки, слайсы пармезана.
Салат готов.
Суп вишисуаз
Ингредиенты🛒:
- лук порей - 1 шт.
- картофель - 4 средних
- сливочное масло - 50 г
- сливки - 200 мл
- куриный бульон - 400 мл
- соль, перец по вкусу
В сотейнике растапливаем сливочное масло, добавляем порезанный кружочками или полукольцами лук порей, обжариваем до мягкости, добавляем зубчик чеснока, мелко порубленный, и листики тимьяна.
Затем добавляем картофель очищенный и порезанный кубиками, заливаем куриным бульоном. Томим до готовности картофеля. Затем добавляем сливки, доводим до кипения. Выключаем нагрев и пробиваем блендером до однородной массы. Если суп очень густой разбавляем аккуратно куриным бульоном. Если слишком жидкий нужно в другом сотейнике или сковороде приготовить загустительную заправку. Муку обжарить в сливочном масле до золотистого цвета с добавлением немного сливок. И затем эту кашицу так сказать добавляем в суп по чуть-чуть, постоянно размешивая до нужного загущения.
В конце доводим до вкуса солью и перцем. Исходя из этих продуктов получилось примерно 1,2л.
Блин, вот прям офигенный суп. Короче съели его моментом. И готовится очень просто.
Паста с курицей, вешенками и шпинатом
Ингредиенты🛒:
- паппарделле - 125г
- вешенки - 150 г
- куриная грудка - 1/2 шт.
- шпинат - 50 г
- сливки 33% - 300 мл
- карри приправа - 1 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец по вкусу
На растительном масле обжариваем курицу и вешенки.
Затем добавляем сливки и столовую ложку карри
Потомим еще пару минут. Затем добавляем готовые паппарделле (варим по инструкции на упаковке) и шпинат. Перемешиваем и еще пару минут готовим.
Паста готова. Подаем сразу к столу.
Вот такие 3 вкусных блюда я придумал приготовить из одной курицы. Остался еще куриный бульон примерно 2 л и паппарделле 125 г. Завтра приготовлю еще суп с лапшой. Потому что вишисуаз сразу весь съели🤣
На этом всё сегодня.
Приятного аппетита!
Не забудьте поставить лайк, если вам понравился рецепт, и если вы еще этого не сделали, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на мой канал "Chefmfkos - готовим вкусно". Это очень важно для развития канала.