Да, у меня новый рекорд — 59 кг продуктов! На самом деле, 59 кг и 400 гр, но там ещё немного мыломойки, поэтому 400 грамм примерно отметаем. Остальное сейчас расскажу и покажу, я знаю, что вы, мои читатели, такое любите!
В этот раз я заказывала в Metro. В "Ленте" не было и половины того, что мне надо, а в "Ашане" были какие-то конские цены. В Metro заказываю очень редко, наверно, это был всего второй раз, но мне так понравился там ассортимент, цены и сама продукция, что всерьёз думаю переходить на него.
Поехали!
Мясо и курица, п/ф
Взяла свиную рульку, весом она примерно 1,2 кг и вытянула на 279 рублей. Рулька свежая, мяса было много.
Печень куриная очень дешёвая — 139 рублей. Честно, думала, будет только кошкам. Нет, отличнейшая печень оказалась! Наисвежайшая, практически без желчи.
Куриные грудки на кости, две упаковки — 604 рубля, в каждой чуть больше килограмма. Окорочка по 265 рублей, тоже 2 кг.
Вот, пока разделывала и по пакетам раскладывала, сфотографировала, чтоб показать вам, что за халяльный зверь такой.
В упаковке по три штучки среднего размера. Хорошие, свежие, единственное, не все хорошо ощипаны, но это не проблема.
Раньше я брала кур целиком, разделывала на грудку, "ноги-руки", и на суповой набор. Это выходило гораздо экономнее, чем брать всё по отдельности. Пока курица не стала стоить 195 руб./кг, а моя морозилка не переполнилась остовами. Я не успеваю столько супов варить, и получается, что морозилка забита птицей, а есть нечего. Поэтому теперь покупаю частями.
Пройдёмся по "типа мясное".
Слева — это рагу от "Мираторга". Знаете, какая цена? 149 рублей. Не соврать, там вроде кило. Естественно, по цене понятно — это не рагу и вообще не мясо. Я почитала отзывы — да, там чисто кости, но люди берут на бульон и радуются. Я тоже решилась. Ну что могу сказать: кости они и в Африке кости. Бульон получается наваристый, на костях даже мясо есть, пахнет от "рагу" вкусно — свежим мясом. Для костного бульона подойдёт.
Как всегда, взяла пацанам наггетсы. Прям "подсели" они на них и попросили, чтоб это стало традицией: наггетсы — каждый понедельник. Я поставила условие: готовите сами. И да, старший с удовольствием за это взялся: одну упаковку пожарил, вторую запёк. Жаренные им понравились больше, кто бы сомневался.
Наггетсы беру со скидкой по 90, но в этот раз акции не было, а наступал понедельник, взяла по 109.
Рыба
Теперь очередь рыбы. В этот раз взяла много, на месяц должно хватить. При том что мама передавала одну крупную белорыбицу, а у детей была упаковка стейков кеты. Но цены были такие заманчивые — я не смогла пройти мимо.
700 грамм замороженной неразделанной мойвы купила за 159 рублей. Хочу нажарить и с кваском похрустеть. Хотелось бы, если честно, уже и не с кваском, но Трош пока не готов расставаться с грудью. Ну, ладно-ладно!!! Я не готова, не кричите.
Скумбрия такая хорошенькая! Такие толстые две рыбёшки на кило вытянули. По 268 рублей. В местном магазине она 320. Взяла, запекать буду с лимончиком.
Селёдка вообще удивила — 117 руб./кг. Ещё не солила, ничего сказать не могу. Три штуки в пакете.
Фарш минтая взяла из-за отзывов. Вообще-то, ничего я из рыбного фарша не готовлю, но такие восторженные отзывы были — мимо не пройдёшь. Говорят, что фарш не кручёный, а рубленый. Пока не проверяла. Цена — 249 рублей за 600 грамм.
Яйца
Пока недалеко ушли от курицы, посмотрим на её яйца.
Цены стали на яйца С0 какие-то дикие. Решила взять С1 — 275 рублей за 30 штук. Нормальные, довольно крупные.
Перепелиные беру Троше, он их обожает. Стоят 139 рублей 20 штук.
Всякие брала, но вот эти больше всех понравились — самые крупные и свежие.
Молочные продукты
В этот раз всё очень масштабно — по килограмму. Растёт семья, растут объёмы. Всё, что ниже, прям летит у нас. Хорошо, если на неделю-полторы хватит.
Попробовала сметану и творог собственного производства Metro. Или мы настолько непритязательны, или и правда на совесть делают, но нам продукты понравились очень. Сметана 15% стоит 229, творог 5% — 389 рублей.
Сыр всегда беру Natura, и по составу, и по вкусу он нас устраивает. 1 тыс. рублей за килограмм.
А вот масло такое первый раз брала. Тоже понравилось, особенно Трошу и Святу. Цена за две пачки по 350 грамм — 580 рублей.
Детское
Старшим взяла шоколадные шарики на завтрак и "Актимель".
Младшему побольше, потому что когда мы забираем Яна со школы, то сразу идём в киоск за мороженым. И получается, что мы с Янчиком мороженко лопаем, а Трош на нас печальными глазками смотрит. Ну кого я обманываю? Орёт на всю улицу: "Дать! Надо!". Ну вот на такой случай для него вкусняшки таскаю.
Бакалея и всякое-разное
Вообще-то, заказывала три пачки бантиков от Barilla, но их на момент сборки не оказалось уже в наличие. Поэтому вот.
Крупа кукурузная — 82 р., пшено — 99, рис — 109, макароны — 51.
Пита — 76 р., лаваш — 58, майонез — 164. Ну и там по мелочи — горчичный соус, соевый и сливки почему-то в эту же категорию затесались, партизаны.
Муку опять пришлось не мешком брать, а пакетами по 2 кг — так гораздо дешевле. Вообще, конечно, каждый раз диву даюсь, как цена на муку прыгает. В этот раз купила по 90 за 2 кг.
Овощи
7 кг картошки обошлись в 198 рублей. 400 грамм замороженного горошка — 111 рублей, килограмм кукурузы — 222. Больше из овощей ничего не брала — огород кормит.
Фрукты
Взяла всего по немногу.
Бананы Святику — 1 кг по 88 р. Один лимончик к скумбрии вытянул на 44 рубля. Три вида яблок (все дети едят), все по кг — 147, 100 и 123 рубля. Нектарины с жёлтой мякотью по 200, тоже килограмм, их Трош обожает. Персики 400 грамм на 74 рубля, виноград 0,5 кг на 92 рубля.
Ещё 10 литров воды, ну и так, мыльно-рыльного немного. И вытянула эта закупочка на 10007 рублей. Списала "Спасибо" с карты и вышло на девяточку. Люблю вот такие большие закупки, сразу душа успокаивается — все будут сыты.
Конечно, это не всё. Мясо, как уже не раз говорила, берём у частника. Рыбу тоже у местного рыбака брали, но он куда-то пропал. Молоко всё так же в промышленных масштабах — 3 пачки в сутки — берём в "Пятёрочке", воду там же, мороженое в киоске. Вчера вот бурый рис в "Пятёрке" взяла в первый раз и горчичное масло. Там же приспособилась брать утиные горлышки, но что-то давно их нет. Купила тыкву на рынке. Фрукты кончились довольно быстро, поэтому тоже на рынок бегали.
А ещё кое-какие продукты рискнула заказать на "Вайлдберриз", потом покажу.
Вот такая у меня получилась закупка. Кто в Metro закупается — как вам? Берёте их продукцию? Может, ещё что оттуда интересное посоветуете?
До встречи в комментариях. Ваша Женя