Интернет в Россию пришел в 1994 году, вскоре после появления его в мире. Тогда был зарегистрирован домен ".ru".
Первыми пользователями стали мужчины с техническим складом ума, которые с восторгом осваивали новые виртуальные территории.
Первым ежедневно обновляемым сайтом в российском пространстве стал anekdot.ru Дмитрия Вернера. Астрофизик по профессии Дмитрий так увлекся ведением своего сайта, что времени на основную работу почти не осталось.
Он даже переехал от супруги, которая не поддерживала его увлечение. При этом интернет тогда не приносил денег, рекламы в нем не было.
Анекдоты Вернера несколько лет удерживали пальму первенства по просмотрам в русском интернете. Но когда в 1998 году начался кризис, лидерство захватило издание "РБК". На своем сайте они публиковали актуальные новости. В это же время начинает развиваться реклама в интернет.
За 29 лет существования рунета он прошел колоссальный путь развития. Количество пользователей с нескольких сотен увеличилось до 100 млн человек. По данным опросов интернетом в РФ пользуется более 80% населения.
Появилась масса новых профессий, которые возникли с развитием интернета: веб-дизайнер, SMM-специалист, блогер, разработчик приложений.
День интернета 30 сентября отмечается в России с 1998 года. Эту дату предложила компания "IT Infoart Stars". Первый раз праздник отметили в "Президент-отеле" г. Москвы. На торжество собрались интернет-провайдеры, информационные агентства и фирмы по производству компьютеров.
Традиций празднования дня интернета пока не существует. Однако популярностью пользуется идея проводить день интернета... без интернета.
С одной стороны виртуальная реальность так прочно вошла в нашу жизнь, что иногда полезно бывает отдохнуть от нескончаемого потока информации. А с другой стороны, такой день без сети помогает понять, сколько же удобств дарит нам интернет, начиная от общения в мессенджерах и заканчивая совершением онлайн-покупок.
Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, напишете в комментариях, будете ли вы отмечать день интернета.