Найти в Дзене

Очное обучение сыроделию для каждого!

Оглавление
Елена Куртинская, основатель школы, сыровар
Елена Куртинская, основатель школы, сыровар

Иметь любимое хобби и варить сыр в домашних условиях, на обычной кухне - это очень увлекательно, по-крайней мере не менее интересно, чем вязать, готовить тортики или выпекать хлеб, но это ещё и полезно. Вы практически исключаете трансжиры из своей жизни, а ведь сыр очень важный продукт по составу питательных веществ. В любом случае, получать сыр вкуснее и качественнее по цене фермерского молока, куда дешевле, магазинного с "пальмой".

Как обучают в других школах?

Помните нулевые, когда многие россияне получали звонки с предложением купить пылесос Кирби? Потом, приезжали слащавые молодые люди, делали тест-драйв, показывали как работает устройство, ну а дальше...дальше у Вас кредит на 200 000 рублей.

Сейчас в 95% школ сыроделия так и продолжают работать, по одной старой отработанной схеме из 2000-х, с тест-драйвом курсов, только с новыми трендами, например, рассказывают о невероятных продажах и заработке в первый же месяц производства сыра с окупаемостью курсов, или о нереальном удовольствии (кайфе) варить сыр. Самое страшное в этом, отсутствие реальной практики подобных школ, в прямом смысле этого слова. Вся информация в подобных заведениях взята из интернета.

Как мы обучались?

В далёком 2015 году, мы как и многие начинали варить сыр в обычной кастрюле, в обычной московской квартире. Первый блин всегда комом и многие проблемы не обошли нас стороной, сыр не получался и был брак. В те времена не было школ сыроделия, а учиться в российских колледжах и ВУЗах не было желание, мы не планировали варить сыры российской группы, ведь они есть в каждом магазине. В интернете было немого, но очень корявых роликов производства сыра которые было смешно смотреть, особенно когда вещающие называли себя "мамой или отцом российского сыроделия", а по факту имели знания ниже среднего, просто копировали информацию с западных сайтов.

Тогда мы предприняли кардинальные шаги, уехали в Европу на обучение, где провели в общей сложности три месяца, сначала в Италию, далее в Швейцарию посетив ещё две страны на обратном пути. Прежде, чем нас допустили к практике, заставили выучить теоретическую часть, и только тогда, допустили к котлам и молоку. По возвращению в Россию, в 2016 году, мы основали собственную сыроварню, где и на сегодня производим ассортимент, который имеется только на нашей сыроварне.

Как происходит обучение в нашей школе?

В 2021 году, друзья и знакомые решили нам "испортить жизнь". Знаете, вот эти внезапные и незапланированные приезды всей семьё с просьбой научить варить сыр, хотя бы Моцареллу...

Тогда первым делом открыли онлайн-школу, где на сегодня 125 технологий, проверенных и отработанных нами лично сыров. Каждый курс делится на три урока: теория + видеотехнология + теория. Таким образом, чтобы каждый, даже тот кто никогда в жизни не варил сыр, смог это осуществить. Мы по праву можем называть свою школу крупнейший в РФ и бывшем СНГ.

Блючиз по курсу нашей школы
Блючиз по курсу нашей школы

Зачем очное обучение?

Онлайн обучение, никогда не заменит очное обучение под нашим руководством. Несмотря на Ваш опыт или его отсутствие очное обучение будет очень полезным. если Вы новичок, то сможете освоить два сорта сыра, поставить правильно мышление в производстве сыров и получить практику. Если Вы обучались в других школах, но имеются постоянные проблемы, мы перевернём Ваше мышление и заложим верную информацию и поработаем над ошибками вживую.

Как принимать решение где обучаться?

Нам всё равно какую школу Вы выбираете для обучения, поскольку наш бизнес - это производство сыра, а наше хобби - обучение. Да, нам приходится содержать большой коллектив школы и обслуживающий персонал, именно за это Вы и платите. Именно поэтому стоимость наших онлайн-курсов такая низкая, как и оффлайн обучения. Рекомендуем, прежде чем отдавать свои деньги и лезть в кредиты, поищите работы учеников той или иной школы, удостоверьтесь в их подлинности, часто бывает, когда человек пишет что обучается в школе, выставляет свои сыры, но в личном профиле этой информации нет. Работы наших учеников, Вы можете просмотреть в официальной группе во ВКонтакте (ссылка в шапке профиля)

В любой непонятной ситуации, начинайте варить сыр!

Еда
6,93 млн интересуются