Блюд из тыквы - множество. И сладкие - цукаты, варенье, пироги. И пряные - запеченная со специями, фаршированная, котлеты из тыквы, манты с тыквой. Солнечная тыква везде хороша, кто любит, конечно:) Но лучшее, что нам нравится, дождливой осенью - тыквенный суп! Ингредиенты: · 1 кг тыквенной мякоти; · 1 луковица; · 2 зубчика чеснока; · 1 ч. л. молотого имбиря; · 1 л куриного бульона или 200 мл сливок; · 1 морковь; · 2 шт. картофеля; · соль; · розмарин, сметана - для подачи. Тыкву режем кубиком и тушим. Обжариваем мелко нарезанный лук. Морковь и картофель тоже нарезать кубиком, залить сливками или бульоном (для стройнящихся залить водой и лук на масле не обжаривать - не волнуйтесь, все равно будет вкусно), варить полчаса. Добавить чеснок, молотый имбирь и соль. Опустить в суп тыквенную мякоть и лук. Немного все поварить и сделать пюре при помощи блендера. Прокипятить. Украсить розмарином, подать со сметаной или йогуртом. Приятного аппетита!