Блюд из тыквы - множество. И сладкие - цукаты, варенье, пироги. И пряные - запеченная со специями, фаршированная, котлеты из тыквы, манты с тыквой. Солнечная тыква везде хороша, кто любит, конечно:) Но лучшее, что нам нравится, дождливой осенью - тыквенный суп!
Ингредиенты:
· 1 кг тыквенной мякоти;
· 1 луковица;
· 2 зубчика чеснока;
· 1 ч. л. молотого имбиря;
· 1 л куриного бульона или 200 мл сливок;
· 1 морковь;
· 2 шт. картофеля;
· соль;
· розмарин, сметана - для подачи.
Тыкву режем кубиком и тушим. Обжариваем мелко нарезанный лук. Морковь и картофель тоже нарезать кубиком, залить сливками или бульоном (для стройнящихся залить водой и лук на масле не обжаривать - не волнуйтесь, все равно будет вкусно), варить полчаса.
Добавить чеснок, молотый имбирь и соль. Опустить в суп тыквенную мякоть и лук.
Немного все поварить и сделать пюре при помощи блендера. Прокипятить. Украсить розмарином, подать со сметаной или йогуртом.
Приятного аппетита!