Найти тему

У каждого пылесоса есть «сердце» - мотор.

Срок службы двигателя пылесоса определяется производителем от 3 до 7 лет. И вот. Пылесос после 3-х лет использования выглядит еще как новенький, а уже не запускается движок?! Так бывает

Одной из распространенной причиной выхода из строя двигателя у пылесоса является - длительное использование уже непригодного фильтра, мешка пылесборника. Микропоры у фильтра забиваются, цементируются пылью, и уже не вымываются. И вот через этот "фильтр", или мешок, двигатель пылесоса напрягается, старается прогнать воздух... Работает на пределе своих возможностей перегреваясь. Вот именно чрезмерная нагрузка и влечет за собой его поломку. Быстрее стираются угольные щетки, плавится проводка, изнашивается вал двигателя или внутренние подшипники.

Двигатель пылесоса выпускается как цельный узел – отдельная сборочная единица. Хотелось бы написать о том, как разобрать двигатель пылесоса и подсказать как его можно отремонтировать, но увы, у этой затеи мало шансов на успех. Так как запчастей на двигатель пылесоса в продаже нет. А если и удается что-то найти похожее, то нет гарантии что он прослужит долго. Поэтому оптимальное решение – это купить двигатель для пылесоса и установить. И если есть руки и отвертка, то с данной задачей справиться можно и без специальной подготовки. После чего испытать гордость за свой труд.

-2

Фильтр пылесоса, в зависимости от интенсивности использования, рекомендуется менять не реже 1 раза в год. Или почаще его стирать и мыть, если он для этого предназначен. По факту, у многих, фильтр служит по много лет, со дня покупки пылесоса.

В случае поломки пылесоса выбор всегда за вами: покупать новый пылесос или ремонтировать свой установив новый движок. Мы же рекомендуем следить за состоянием фильтра/ мешка пылесборника, своевременно его менять, если можно мыть. И тогда ваш верный помощник – Пылесос, задышит новой жизнью.