Много начинки и немного теста, при этом выпечка нежная и всё вместе - это очень вкусно. Вот такие пирожки - курники.
В них всё несложно делать, как тесто, так и начинку в которую нужно всего лишь мелко нарезать филе, которое в готовых запечённых пирожках получится такими приятными нежными кусочками.
Пирожки "Курники" в духовке - рецепт
Для теста понадобится:
- 200 гр. сметаны 15 или 20% жирности;
- 250 гр. маргарина. Хороший для выпечки;
- 1/3 ч.л. соли;
- 1 ч.л. разрыхлителя для теста;
- Количество муки точное не указываю, всыпать и вмешивать сколько возьмёт тесто.
Для начинки:
- Примерно 650-700 гр. куриного филе;
- 1 крупная луковица;
- Соль и перец по вкусу. Я добавляю свежесмолотого смесь перцев, так ароматно получается.
Как делать курники пирожки в духовке
Сначала делается тесто. Заранее достать надо маргарин из холодильника и порезать кусочками. В глубокую посуду выложить сметану и смешать её с солью, разрыхлителем и размягчённым маргарином. Перемешать тщательно до однородной густой массы.
Через сито по частям всыпать муку и перемешивать. Смотрим - тесто будет не липкое и напоминать мягкий пластилин. Когда замесили тесто, нужно оставить его отдыхать минут 15-20 накрыв полотенцем.
В это время сделать начинку. Мелко нарезать куриное филе, луковицу. Смешать их и посолить, поперчить.
Теперь надо сформировать пирожки. От теста отделяются одинаковые кусочки и прямо руками делам тонкие лепёшечки-блинчики. Уложив в середину начинку, завернуть края так, чтобы получался треугольник. Кромки тщательно защипываются, а в середине оставляем маленькое отверстие.
Пирожки уложить на застеленный бумагой противень, смазать молоком или яйцом. Выпекать в заранее разогретой на 210-220 С духовке примерно минут 20, максимум 25. Температуру духовки выставляйте ориентируясь, как она у вас греет.
Пирожки получаются красивого румяного цвета, аппетитные, ароматные и конечно вкусные!
Желаю всем читателям приятного аппетита и хорошего настроения!)
Также вам могут понравиться рецепты:
Быстрые жареные пирожки -
Быстрый нежный пирог к чаю -
И очень вкусный рецепт нежного мяса в духовке -