Наливные пироги готовлю часто. Это самый бюджетный способ сделать вкусную и красивую выпечку. Пироги получаются мягкие, хорошо пропеченные. Немного фантазии и пирог легко можно превратить почти в торт, красивый и
праздничный. Без украшения - это пирог на каждый день к чаю. Тесто тоже можно делать по разному. На моем канале есть наливные пироги из теста с бисквитным вариантом. В этом рецепте более бюджетный вариант теста, но пирог получается не менее вкусный
Рецепт:
1 стакан (200 мл) манной крупы
1 стакан сахара
2 стакана кефира (кисломолочный продукт)
1/2 стакана растительного масла
1 стакан муки
1 столовая ложка разрыхлителя (10 г)
2 столовых ложки муки
2 столовых ложки какао
Способ приготовления:
Всыпать манную крупу и сахар в емкость для приготовления теста и хорошо перемешать. Добавить к этой смеси кефир или любой кисломолочный продукт, все очень хорошо перемешать и оставить минут на 20 для набухания манки
Через 20 минут добавить в тесто растительное масло и опять хорошо перемешать
Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель для теста и венчиком все опять хорошо перемешать до однородности, чтобы не было комочков
Полученное тесто разделить поровну в две емкости. В одну добавить 2 столовые ложки муки, а в другую 2 столовые ложки какао. Все опять размешать до однородности
Форму для торта диаметром 20 см смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Поочередно, чередуя цвет, наливаем тесто в центр формы по 2 столовые ложки каждого цвета
С помощью деревянной шпажки или зубочистки нанести на поверхность теста узор. Выпекать в разогретой до 180*С духовке примерно 50-60 минут. Готовность пирога проверить с помощью деревянной шпажки. По желанию можно украсить сахарной пудрой
Пирог готов! Можно приступать к чаепитию
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Понравился Вам рецепт? Готовите ли Вы такие пироги? Дайте знать в комментариях. Мне будет очень приятно! СПАСИБО!