Всем доброго времени суток!!!
На моём канале есть уже один рецепт запеканки из картофеля. Но я решила приготовить немного другую.
В крупных городах есть сеть ресторанов по принципу элитной столовой. Название сети писать не буду,чтобы это не было рекламой. В нашей области таких ресторанов нет,но мы с семьёй там побывали,когда были в Воронеже и в Москве. В этом ресторане готовят безумно вкусную картофельную запеканку. Мы пробовали ее и с мясом,и с рыбой. Оба варианта просто изумительны.
Я решила приготовить такую запеканку на свой лад. Для этого мне понадобилось:
- Картофель- 2 кг
- Фарш свиной-0,5 кг
- Молоко-0,5 л
- Мука- 2 ст.л.
- Сыр-100 гр
- Соль,специи-по вкусу
Заранее нужно отварить картофель в мундире и дать ему остыть. Фарш обжарить со специями.
Далее картофель почистить и нарезать кружочками.
Готовим соус. В сковороду с толстым дном (у меня это вок) наливаем молоко. Доводим до кипения. Потом в него добавляем муку. Я ее предварительно немного развела с холодной водой,чтобы не было комочков.Всё это время нужно непрерывно мешать наш соус. Когда молоко немного загустеет, добавить соль и любые специи по вкусу.
Теперь берём форму для запекания. В ресторане это блюдо подают в порционных формах. Я делала в одной большой,но считаю,что порционно лучше. Так соус равномернее распределяется.
В форму укладываем слоями картофель и фарш. Каждый слой смазывать соусом.
Сверху посыпать тёртым сыром. Количество ингредиентов можно менять. Например,кто любит более сырную корочку, можно добавить сыра побольше, с соусом так же.
Готовое блюдо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.
Подаём запеканку с веточкой укропа.
Приятного аппетита!!!