Найти тему
Кухня каждый день

Картофельная запеканка 2

Всем доброго времени суток!!!

На моём канале есть уже один рецепт запеканки из картофеля. Но я решила приготовить немного другую.

В крупных городах есть сеть ресторанов по принципу элитной столовой. Название сети писать не буду,чтобы это не было рекламой. В нашей области таких ресторанов нет,но мы с семьёй там побывали,когда были в Воронеже и в Москве. В этом ресторане готовят безумно вкусную картофельную запеканку. Мы пробовали ее и с мясом,и с рыбой. Оба варианта просто изумительны.

Я решила приготовить такую запеканку на свой лад. Для этого мне понадобилось:

  • Картофель- 2 кг
  • Фарш свиной-0,5 кг
  • Молоко-0,5 л
  • Мука- 2 ст.л.
  • Сыр-100 гр
  • Соль,специи-по вкусу

Заранее нужно отварить картофель в мундире и дать ему остыть. Фарш обжарить со специями.

Фото мое
Фото мое

Далее картофель почистить и нарезать кружочками.

Готовим соус. В сковороду с толстым дном (у меня это вок) наливаем молоко. Доводим до кипения. Потом в него добавляем муку. Я ее предварительно немного развела с холодной водой,чтобы не было комочков.Всё это время нужно непрерывно мешать наш соус. Когда молоко немного загустеет, добавить соль и любые специи по вкусу.

Фото моё.
Фото моё.

Теперь берём форму для запекания. В ресторане это блюдо подают в порционных формах. Я делала в одной большой,но считаю,что порционно лучше. Так соус равномернее распределяется.

В форму укладываем слоями картофель и фарш. Каждый слой смазывать соусом.

Фото мое
Фото мое

Сверху посыпать тёртым сыром. Количество ингредиентов можно менять. Например,кто любит более сырную корочку, можно добавить сыра побольше, с соусом так же.

Фото моё
Фото моё

Готовое блюдо отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25.

Подаём запеканку с веточкой укропа.

Приятного аппетита!!!

Фото мое
Фото мое

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются