Всем доброго времени суток!
Картофельная запеканка-это моё самое любимое повседневное блюдо. Я готовлю его достаточно часто. Думаю,что в каждой семье есть свой подобный рецепт. Я готовлю картофельную запеканку так.
Картофель-1,5-2 кг
Фарш (любой)-0,5 кг
Лук-1 шт
Морковь-1 шт
Чеснок-2 зубчика
Молоко-200-300 мл
Сметана,майонез-по 2 ст.л
Соль,перец-по вкусу
Сначала нужно почистить картофель,лук и морковь. Картофель порезать кружочками,лук кубиком,морковь натереть на крупной тёрке. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину картофеля,лук и морковь. Немного посолить и поперчить.
Сверху выложить фарш. Посолить его и поперчить немного.
Сверху-ещё слой картофеля.
Далее в форму наливаем молоко. Тут тужно быть внимательным. Если молока мало,то запеканка будет суховата,если много-то будет выкипать. Я наливаю где-то 1/3 часть формы. Потом в миске смешиваю сметану,майонез и измельченный чеснок. Смазываю получившейся массой картофель.
И отправляю всё это в холодную духовку. Если у вас форма не стекляная,то предварительно разогрейте духовку до 180°.
Одновременно с картофельной запеканкой,я приготовила ещё и творожную запеканку на завтрак.
А пока это всё запекалось,я готовила салат из зелёной редьки,пекинской капусты,моркови и помидоров.
Через 1,5 часа ужин готов!