Всем доброго времени суток! Картофельная запеканка-это моё самое любимое повседневное блюдо. Я готовлю его достаточно часто. Думаю,что в каждой семье есть свой подобный рецепт. Я готовлю картофельную запеканку так. Картофель-1,5-2 кг Фарш (любой)-0,5 кг Лук-1 шт Морковь-1 шт Чеснок-2 зубчика Молоко-200-300 мл Сметана,майонез-по 2 ст.л Соль,перец-по вкусу Сначала нужно почистить картофель,лук и морковь. Картофель порезать кружочками,лук кубиком,морковь натереть на крупной тёрке. В смазанную растительным маслом форму выкладываем половину картофеля,лук и морковь. Немного посолить и поперчить. Сверху выложить фарш. Посолить его и поперчить немного. Сверху-ещё слой картофеля. Далее в форму наливаем молоко. Тут тужно быть внимательным. Если молока мало,то запеканка будет суховата,если много-то будет выкипать. Я наливаю где-то 1/3 часть формы. Потом в миске смешиваю сметану,майонез и измельченный чеснок. Смазываю получившейся массой картофель. И отправляю всё это в холодную духовку. Если у ва