Очень вкусное домашнее печенье с приятным творожным вкусом. Невероятно легкое в исполнении. Порадуйте своих близких этим вкусным десертом! Если и это печенье никто не вспомнит - буду считать себя человеком с другой планеты.
Ингредиенты:
- творог 360 грамм
- масло сливочное 180 грамм
- мука пшеничная 250 грамм
- сахар 1 столовая ложка (в тесто) + 5-6 столовых ложек (на формирование печенья)
- разрыхлитель 1 чайная ложка
- соль щепотка
В миске соединить творог, 2 столовые ложки сахара и щепотку соли.
Тщательно перетереть вилкой или блендером.
Сливочное масло растопить до мягкого состояния любым удобным вам способом.
Добавить в творожную массу растопленное сливочное масло.
Тщательно перемешать.
Добавить разрыхлитель и муку.
Замесить плотное тесто.
Положить тесто в пакет и убрать в холодильник на 1 час.
Тесто раскатать в тонкий пласт.
Вырезать из него круглые заготовки диаметром 7-10 см.
Окунаем тесто в сахар с одной стороны.
Сворачиваем его пополам сахаром внутрь.
Проделываем то же самое ещё раз. Полученный треугольник окунаем в сахар последний раз.
Выкладываем на противень смазанный растительным маслом, сахаром вверх.
Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов 25 минут.